-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kelsinora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 104
Комментариев: 85
Написано: 266


Глаза — зеркало души, укрепляем его правильным питанием!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:27 + в цитатник

витамины для глаз (700x525, 296Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше зрение – бесценный дар, о котором нужно заботиться смолоду.

С возрастом оно становится хуже приходится покупать контактные линзы для коррекции зрения, а в старшем возрасте использовать мультифокальные линзы ну и всегда под рукой иметь капли для глаз, потому что глаза имеют привычку пересыхать и линзы могут мешать на глазах при ношении... Постоянная работа за компьютером только ускоряет этот процесс. Однако есть продукты, употребление которых снизит риск заболеваний глаз и замедлит возрастную дегенерацию сетчатки.

Известный факт, что рыба – полезнейший и ценнейший продукт для здоровья глаз. Омега-3 и -6 предотвращает или замедляет развитие глазных болезней таких, как глаукома и катаракта. Недостаток омега-кислот может привести к возникновению сухости глаз. Самые мощные источники Омега-3 – сельдь, тунец, сардины.

Витамин Е в организме крайне важен для здоровья глаз. Добавьте в свой рацион грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис, семечки подсолнуха.

Больше употребляйте зелени: шпинат, листья капусты, брокколи. Благодаря высокому содержанию зеаксантина и лютеина зелень способствует улучшению зрения, предотвратит возникновение катаракты.

Витамин С также чрезвычайно полезен для глаз. Апельсины, мандарины, лимоны укрепляют сосуды, способствует хорошему кровообращению и снижает различных глазных заболеваний.

Фасоль тоже входит в число полезных продуктов, так как является прекрасным источником цинка. Стакан красной фасоли в день станет отличной профилактикой для здоровья глаз, к тому же она помогает витамину А попасть из печени в сетчатку глаза для выработки пигмента, защищающего глаза от повреждения ультрафиолетом, - меланина. Цинк улучшает зрение и помогает лучше видеть в ночное время.

О пользе моркови и облепихи все знают еще с детства.Многих из нас родители заставляли больше есть облепихового варенья и моркови, которые способствуют хорошему зрению. И были правы: в них содержится высокий уровень бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и восстанавливает функции глаз.

Не стоит забывать и про чернику. В своей пользе ягода ничем не уступает моркови - снимает усталость глаз после длительного пребывания у компьютера или телевизора. Поэтому на чернику в особенности стоит налегать офисным сотрудникам - таким образом вы предотвратите ухудшение зрения.

В яйцах содержится витамин А - пусть не в таком количестве, как у моркови, но, ежедневно употребляя 2 яйца (желтки), вы удовлетворите его суточную норму для организма. И, соответственно, поспособствуете улучшению зрения.

Говяжья печень. Раньше печень (не обязательно говяжью – что было "под рукой") прикладывали к глазам, чтобы избавиться от глазных заболеваний. Сейчас это сложно представить и сложно поверить в это, но научно доказано, что говяжья печень богата витамином А, который укрепляет зрение.

Помимо продуктов, не забывайте о правильном образе жизни, который, безусловно, влияет на здоровье глаз. Одно из первых условий – здоровый сон, не менее 7 часов.

Что еще полезно для глаз?

·         Расслабляющие упражнения, йога для глаз. 

·         Частое моргание и зевание.

·        Частые прогулки на свежем воздухе. 

·         Правильное освещение. 

·        Необходимая норма витамина А. 

·         Увлажненный воздух в офисе и дома. 

·        Находясь длительное время у компьютера, делать каждые 40 минут перерывы на 3-5 минут для отдыха

Рубрики:  Интересно знать
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку