Без заголовка |
Соленое тесто я люблю в основном из-за того, что его не нужно покупать) Данная масса для лепки готовится на кухне из имеющихся под рукой каждой хозяйки самых доступных продуктов - муки и соли. Чего только не лепят из соленого теста - и сегодня оно, как никогда ранее, пользуется большим спросом у рукодельниц. Посмотрите, какие красивые подвески для новогодней елочки можно создать своими руками. Подвесками можно украсить не только елочку или рождественский венок, это также отличное решение для оформления подарочной упаковки. Сколько можно хранить изделия из соленого теста? Очень долго - почти целую вечность, они не портятся, если хранить в сухом месте. Ниже вас ждет рецепт приготовления соленого теста, хотя, сомневаюсь, что кто-то его еще не знает, фото мастер-класс и новогодние идеи для вдохновения. Всем удачи и с Наступающим!
Итак, начнем с самых простых подвесок для новогодней елочки, с рельефным узором. При желании вы можете подвески покрасить, добавить в тесто эфирные масла, добавить блестки и многое другое - соленое тесто терпит все хитрости с экспериментами) Тем более, что сейчас за окном погодные условия не айс, дома тепло, уютно и обстановка располагает к рукоделию) Кстати, о погоде) Предлагаю вам добавить в закладки полезный сайт, на котором можно узнавать погоду по дням и месяцам. Погода в Москве на 3 дня от meteostar.ru поможет вам заранее спланировать новогодние каникулы, если вы планируете провести их вне своего дома.
Ингредиенты для приготовления соленого теста:
Материалы для работы:
Смешиваем все ингредиенты и в течение 5-ти минут замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Для этого во время замешивания добавляем еще муку или отставляем тесто на 15 мин для высыхания, а затем снова замешиваем.
Вот так должно себя вести готовое соленое тесто (видны отпечатки пальцев, поверхность теста не выравнивается):
Теперь уже можно приступить к раскатыванию теста и созданию подвесок.
Дя рельефного узора используем листики, веточки, кружево и тд
Подвески вырезаем с помощью формочек для выпечки печенья
Готовые изделия отправляем в духовку:
Серия сообщений "Холодный фарфор":Холодный фарфорЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Рубрики: | НовогоднееНовогоднее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |