Без заголовка |
Мясо по-капитански с картофелем
Свинные отбивные (нежирные или телятина) -1 кг Лук репчатый - 4 шт. Помидоры - 300 г Картофель (отварной в мундыре) - 500 г Сыр твердый - 200 г Для соуса: Молоко - 1 л Масло сливочное -100 г Мука - 100 г Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо по-капитански принято запекать в порционных керамических формах, в них же и подавать, но если таковых нет, хуже блюдо не станет.
Мясо отбить молотком, посолить, поперчить, выложить в форму на слой лука.
На мясо выложить кольца помидоров.
Ровным слоем (внахлест) накрыть кружочками картофеля,отваренного до полуготовности.
Еще раз подсолить, добавить специй.
Дальше бешамель и тертый сыр. Бешамель готовим: из сливочного масла, муки, молока, соли.
В масляно-мучную смесь влить 300 мл. молока, тщательно растереть ложкой до однородности, постепенно вливать остальное молоко, хорошо перемешивая. Заправить солью, перцем, мускатным орехом (при желании), проварить.
Каждую башенку из мяса под овощами поливаем соусом. Обсыпаем сыром . И ставим в разогретую духовку минут на 40-50.
Выделившийся сок рекомендуется слить.
|
Серия сообщений "Рецепты из мяса":Рецепты из мясаЧасть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Печень с грибами
Часть 15 - Соус
...
Часть 35 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс"
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |