Туман... |
|
Чтоб донести благие вести, спустились ангелы с небес. |
Дмитрий Маликов - В поисках ангела
Нет значимей для нас чудес —
Христос воистину воскрес!
Чтоб донести благие вести,
Спустились ангелы с небес!
|
Осень... |
|
Еще будет у нас тишина... |
Тихий голос моей души, «Ещё будет у нас… тишина…» Анна Ахматова |
|
Письмо другу |
|
Волны, чайки, море расплескалось. |
Есть в море пенье хоровое,
И сини Царские врата,
И на далеком аналое
Написаны небес глаза.
Волны...Чайки...Море расплескалось, Вижу я прибрежную волну... Счастье как мираж растворилось, В волнах,бьющихся о скалу... А вдали закат,под небом темным, Струится нежно лунный свет... И под этим бликом нежным, Ты подарил мне рассвет... |
Заиграли чувства наши, В эту беззвездную ночь... И любовь заглянула нам в души, Прогоняя разлуку прочь... И крадется тихо утро, Освещая все на своем пути... И как бы не смотрели тучи хмуро, Мы не дадим любви отцвести... |
А утро будет нашим,
Подарит нам нежность и страсть...
И сердце не станет озябшим,
Не даст нам в разлуку упасть...
© Copyright: Елена Федорова 5
|
Мама, возьми меня на руки... |
|
Быть женщиной твоей |
|
Colors of California |
Foto by Annie's Annuals
Gnomes love Nemophila 'Penny Black'
Spring Riot - California style
|
Осенняя котоматрица |
Осень - то время года, которое с большим нетерпением ждут художники и фотографы. Осень в наших краях начала немного заявлять свои права. Стало довольно холодно, зачастили мелкие дожди. Ночью вообще холод ужасный. Так что осенние фото сессии еще впереди. Жду, когда листва пожелтеет. Особенно в это время года красиво выглядит береза, дуб, клен.
Ну а мы с вами сегодня посмотрим свежую котоматрицу. Причем, на осеннюю тематику. Думаю, вы не против, ибо эта рубрика всегда вызывает у вас массу самых положительных эмоций. Это позитив, который помогает нам жить и успешно преодолевать все жизненные невзгоды.
|
Доброго утра, хорошего дня... |
Доброго утра. Хорошего дня Доброго утра. Хорошего дня. Тихого вечера в доме уютном. Вдох – с удовольствием, Выдох – любя, Счастья в мгновениях ежеминутных. Главное кроется в мелочах – Каждая мелочь пусть станет приятной – Жизнь слишком крошечна, | Чтоб начинать Чтобы то ни было – после и завтра. Доброго утра – каждого дня! Страстных и смелых поступков – с закатом! С нежностью вдох, Каждый выдох – любя. Ежесекундно, а не когда-то… © Copyright: Тамара Каданова, 2015 |
|
Удержи язык свой... |
|
Картошка по-новому |
Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.
Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.
Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.
Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.
Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.
Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.
Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.
Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.
Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.
Солим, перчим картофель и перемешиваем.
Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
|
Любовь в СССР |
Картины советских художников - прекрасные и не очень, известных и потерявшихся в потоке времени. Может это ностальгия, тоска по утраченной родине. А может это тоска по самой чистой, большой и светлой любви.
|
Что такое детство |
Современный американский художник Kevin Daniel
Что такое детство? Детство - это сладость, Это когда даже Дождь и холод в радость. Детство - это сказки, Чебурашка с Геной, Всё вокруг прекрасно, Необыкновенно. Это догонялки, Вкладыши и марки, Это карусели В нашем старом парке. |
Это, когда ночью Говорят игрушки, Дом под одеялом И бои подушкой. Детство - на асфальте Рисовать картинки, Почитать "Мурзилку", Прыгать на резинке. Детство - это чудо, Радостные лица. Жаль, что наше детство Вновь не повторится. |
© Copyright:Светлана Лыбашева
|
Осенние натюрморты |
|
Мама, мама, мамочка. |
|
|
Счастье... |
|
|
|