Безе в микроволновке |
Безе в микроволновке
Охлажденные белки + мелкий сахар (1:1), ваниль, лимонный сок.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. В конце добавляем лимонный сок.
Натереть на мелкой терке шоколад.
Секреты: вмешать аккуратно шоколадную крошку в белковую массу. Разложить воздушную массу по чашечкам, формочкам. Готовить при мощности 800 Вт 30 сек. Накладывать на ½ формочки, чтобы не выбежали из посуды. Чтобы десерт не опал и не съежился вынимаем его из микроволновки не сразу, а через 30-60сек. Кушать можно сразу или охладить в холодильнике. Можно выложить на блюдо и украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |