Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
куриные грудки - 600 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 2 ст.л. с верхом
лимонный сок - 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец
смесь приправ "карри"
тертый сыр - 50 гр. (на любителя)
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник