-Метки

18+ Власть Соль Чеснок актёры анекдот астрономия афоризмы бог болталка боль варианты видео война гифки гороскоп день рождения дети для девушек для женщин для мужчин друг дружба друзья друзьям дубовицкая_галина ева елена краева елена_краева женщина животные жизнь занимательно здоровье зелень из инета интересно искусство истина история картинки кахетинка клип космос кошки красиво красота креатив кулинария лайфхаки лепесток литература лук любовь майонез макаревич масло мать мнение молитва молоко мораль мудрость мудрявые мысли мужчина музыка мука мысли настроение наука необычно новый год обо всём общество память перец песня печаль подборка подборка из инета подвиг пожелания поздравление поздравления позитив познавательно политика поэзия правда праздник прикол природа притча психология рамочки рецепт рецепты родина россия с днём рождения сахар синема славка_ядин смерть сметана смех собака собаки советы спорт стихи стишки судьба счастье сыр тест торт трофим украина утрата факты фауна флора фотографии фразы цветы цитаты человек человечище шутка юмор ягуська яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Видео

Сочи 25.06.2015.(3)
Смотрели: 73 (28)
Сочи 25.06.2015.(2)
Смотрели: 11 (0)
Сочи 25.06.2015.
Смотрели: 54 (0)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кейси_Кармен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 54517


20 оригинальных способов красивой подачи блинов.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки! Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как сложить и красиво подать блины? Пять? Десять?   В этой статье возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой. Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

блины (660x480, 211Kb)

Самый известный и простой способ, как сложить блины


Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Складываем блины пополам


Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Уголки из блинов


А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Традиционные блинчики-налистники


Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Конвертики-пустышки


Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Блины-трубочки


Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Блины-рулетики


Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

Аккуратные роллы


Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

Фаршированные роллы


Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

Треугольные блинные конвертики

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Блины-рожки


После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Блины-конусы

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

Блинные треугольники


Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Двойные блинные треугольники


Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Блинный веер


Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

Блинные гнезда


Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Блины-розочки


Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

Блинные мешочки


В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

Фаршированный пирог из блинов


Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

И, наконец, вообще никак не складываем…


А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Энциклопедия быта
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:51 (ссылка)
Чё велосипед изобретать ? Складываю блин пополам ,потом ещё раз по полам - и в рот !!! А можно и в трубочку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:58ссылка
Дубовицкая_Галина, ну тыыыыы..
Сделай хоть на днюху рулетики..с сёмушкой, с икоркой..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:10ссылка
Какие рулетики ??? Если погода хорошая - на шашлыки !!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 14:41ссылка
Дубовицкая_Галина, наколдую плохую. Рулетиков хотца!
Лессся   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:39 (ссылка)
Кейси_Кармен, Опять блинов хочу!!! Вчера пекла и снова захотелось!! Приветик,Кейсик, соскучилась по твоим постам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:45ссылка
Лессся, тебе можно! С медком!
Приветульки, Сказочка! Я те сиреньку притащила, для настроения!
А я по тебе соскучилась. Всегда!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:49ссылка
Кейси_Кармен, Рсцвела??? АААйй - как здоровскии - аромат - о которм мы столько говорили - ты вдыхаешь!!!))Мысленно я с тобой!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:53ссылка
Лессся, только лиловая пока... Бардо и Белая ещё не совсем распустились. Ты мне потом свою пришлёшь? Мне и Виталий обещал, и Стефи.. - до середины лета любоваться буду (в разное время распускается).
Завтра, пожалуй, наломаю себе несколько веточек в квартиру.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:56ссылка
Кейси_Кармен, Обязательно!! У нас белая у мамы , а возле меня - обычная и персидская - у нас так её называют, или турецкая - она пахнет сильнейи кисточки чуть Уже.))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:17ссылка
Лессся, здОрово!
А я на работу по-тихоньку собираюсь.. Опять куда-то выходные делись.. Ничё не понимаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:48ссылка
Кейси_Кармен, Спокойненько, собирайся, наслаждайся обЧением с любимкой - отдыхай, тебе полезно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:55ссылка
Лессся, та я суп опять щавелевый варю, а яиц не купила. Дома были, но оказалось, что уже нетути... Придётся в магазин тащиться..пИчалька...
lekast   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:57 (ссылка)
Вкуснотища-то какая!!! М-м-м...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку