Цитата сообщения Лилёша
Шоколадные маффины с апельсином
Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять.
мука пшеничная — 80 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
масло растительное (Олейна) — 60 ст. л.
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/15/1558938_61553-640x480.jpg)
Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/16/1558939_60646-640x480.jpg)
Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/16/1558940_64270-640x480.jpg)
Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/18/1558941_42841-640x480.jpg)
Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 гр. тут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/20/1558942_21183-640x480.jpg)
Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/20/1558943_32791-640x480.jpg)
У меня масло Олейна.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/21/1558945_21312-640x480.jpg)
Отдельно смешиваем муку и крахмал.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/21/1558947_54566-640x480.jpg)
Добавим какао.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/21/1558949_75945-640x480.jpg)
Разрыхлитель... Смешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/22/1558951_71159-640x480.jpg)
Высыпаем к остальному составу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/23/1558956_97776-640x480.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/23/1558961_13017-640x480.jpg)
Даём постоять минут 10.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/23/1558962_70453-640x480.jpg)
Я пекла в силиконовой форме для маффинов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/24/1558963_36709-640x480.jpg)
Остатки поместились в такой мини форме "кирпичик".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/25/1558965_42406-640x480.jpg)
Выпекались 25 минут при 190* С. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/27/1558968_75119-640x480.jpg)
Утром достала легко мини кекс.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/28/1558969_55217-640x480.jpg)
А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/28/1558971_27244-640x480.jpg)
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/30/1558978_62195-640x480.jpg)
Длинный кекс делим на порции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/31/1558982_29099-640x480.jpg)
Маффины просто разделяем пополам и кушаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/38/1558990_25600-640x480.jpg)
Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/26/41/1558995_11778-640x480.jpg)
Приятной всем дегустации!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник