-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ked

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей: 3555
Комментариев: 244
Написано: 4092


Кубэ манные с мясом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник
yummybook.ru/catalog/recept...-iz-farsha

 

Кубэ манные с мясом

  • Основные ингредиенты:
  • 500г манной крупы
  • 1-1,5 ст воды
  • 300г фарша
  • соль
  • специи
  • 1 ч. (время готовки)
  • Что такое кубэ? Это наполненные мясом "тефтели" из риса, манки, бургуля или их смеси. Фарш может также входить в оболочку. Кубэ можно варить в супе, можно жарить, в виде первого блюда. Очень редко кубэ подаётся как второе, так уж повелось. Родина кубэ точно неизвестна. Одни говорят, что это блюдо кухни мизрахи, кухни сефардов, выходцев из стран Магриба, Испании, Среднего Востока. Арабы называют это же блюдо кеббе или киббе и утверждают что это блюдо родом из Сирии, Ливана, Иордана. Просто кушайте и скажите спасибо изобревшим его людям.
  • Пошаговое описание рецепта:



    В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать.
    1


    Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится.
    2


    Из манки сформировать шарики: берем кусочек "теста", скатываем шарик.
    3


    Большим пальцем продавливаем в шарике ямку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок".
    4


    Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
    5


    Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус.
    6


    Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать.
    7


    Кубэ можно варить и в супе.
    8

Серия сообщений "КРУПЯНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Крупяные и мучные блюда, рецепты первых и вторых блюд
Часть 2 - Крупеник - аппетитная запеканка из каши с соусом
...
Часть 7 - Вся правда о перловке.
Часть 8 - Ещё вариант лепёшек без яиц - с геркулесом!
Часть 9 - Кубэ манные с мясом
Часть 10 - Гречка купеческая

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!
Часть 2 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
...
Часть 13 - Мясное сердечко на слоеном тесте.
Часть 14 - Мясные рулетки - Бабьи языки
Часть 15 - Кубэ манные с мясом
Часть 16 - Мясные кексы с начинкой
Часть 17 - Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
...
Часть 34 - Праздничное меню для мужчин
Часть 35 - Мясо в горшочках - 5 самых вкусных рецептов
Часть 36 - Штрумбы кубанские



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку