-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ked

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей: 3555
Комментариев: 244
Написано: 4092


Шашлык в банке

Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашлика
Описание:

  1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

    шашлык в банке
  2. Мясо режем небольшими кубиками.

    шашлык в банке

    Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

    шашлык в банке
  3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
  4. Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку.
  6. шашлык в банке
  7. Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров.


    шашлык в банке
  8. Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.

  9. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.

    шашлык в банке
  10. Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
  11. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
  12. Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа.
  13. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.

    шашлык в банке


Приятного аппетита!
источник

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Учимся вкусно мариновать мясо!
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 6 - Шашлыки, барбекю, гриль, летние коктейли! Все для пикника!
Часть 7 - ШАШЛЫЧНАЯ
Часть 8 - Шашлык в банке
Часть 9 - 15 шашлыков на майские праздники


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку