Хлеб с курагой и орехами |
Хлеб с курагой и орехами.
На 6 порций:
Что нужно:
мука - 400 г + 2 ст.л.
овсяные хлопья - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
курага - 50 г
грецкие орехи - 50 г
кефир - 250 мл
молоко - 175 мл
Что делать:
шаг 1 Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
шаг 2 Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.
шаг 3 Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/8082.aspx
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб с курагой и орехами
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
Часть 3 - Хлебцы "Безумно вкусные"
Часть 4 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |