Мой цветик-семицветик |
Сегодня замечательный день! Исполнилось 7 лет самому дорогому моему человечку - внучке Сашеньке!!!
Это часть подарка для нее.
Долго думала, чтобы такое придумать... Первая ассоциация с 7-летним возрастом - школа... С цифрой 7 - радуга, цветик-семицветик...
Объединила все это в одно целое, и получилось не только поздравление, но и обучалка-напоминалка!
Вспомнилось, как год назад учила Сашу запомнить порядок цветов в радуге по выражению "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Очень трудно было объяснить эту связь ребенку. Вот такое пособие значительно бы облегчило задачу. Уверена что и сейчас для Саши оно не потеряло свою актуальность. В любом случае, это будет память нашего с ней освоения радуги:)))
Азы английского языка, и в частности названия цветов на английском, Саша начала осваивать на миох глазах... Нелегко ей это давалось. Но цвета она уже запомнила, а это пособине будет не только напоминать названия, но и поможет в написании слов.
Сейчас Саша живет в Сеуле. Этим летом она начала посещать школу английского языка, а в сентябре начала обучаться российской программе. Так что две школы (они на самом деле находятся в одном помещении) тоже в тему.
Брелок "Цветик-семицветик" волшебный. На каждом из 7 цветов с одной стороны фото Саши, с другой стороны - место для записи одного из 7 возможный желаний. Саша запишет их, и они обязательно сбудуться. Порекомендую Саше перед этим вспомнить одноименную сказку:)))
|
АкварельноНостальгическое... |
|
Вяжем к Новому году |
|
КАНАПЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАСТАМИ |
|
Стильно и актуально. Украшения из бисера |
Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
Часть 4 - бижутерия из бисера
Часть 5 - Бисероплетение - часть 1, основы
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье
|
Мастер - класс "Паровозик "Цветик-Семицветик " |
|
Еще чуточку на Новогоднюю тему |
Серия сообщений "Креативные идеи":
Часть 1 - Учимся снимать еду...все вместе! :)
Часть 2 - Еще чуточку на Новогоднюю тему
Часть 3 - Мастер-класс по изготовлению елочки
Часть 4 - Подушка-черепашка
...
Часть 25 - Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!
Часть 26 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
Часть 27 - 60 идей удобных приспособлений для комфорта в интерьере.
|
Туалетное оригами |
Стефан Гилл (Stephen Gill) провел 3 года, фотографируя в свёрнутую бумагу в отелях разных стран. Он опубликовал книгу "Анонимное Оригами" (Anonymous Origami), в которой на 52 страницах показывает что можно сделать с туалетной бумагой. Ознакомиться с несколькими вариантами схем оригами из туалетной бумагой вы можете прочитать у нас на форуме. Я назвал этот вид оригами - туалетогами. :)
Интервью со Стефаном Гиллом:
Однажды, находясь в гостиничном туалете, я заметил, что края туалетной бумаги аккуратно и совершенно ровно свернуты. Я понял, что не впервые такое вижу. Тщательно свернутые, как будто по какому-то международному стандарту, рулоны туалетной бумаги я встречал в гостиницах всего мира.
Эти мысли наводили на меня тоску. Во всем мире должно быть тысячи горничных и уборщиц сворачивают туалетную бумагу для гостей. Меня также поразило то, что в данном случае туалетную бумагу можно сравнить с этаким последним штришком: вроде веточки зелени на блюде или вишенки на пирожном.
На протяжении трех последующих лет я старательно собирал аккуратно свернутые рулоны во всех отелях, где останавливался: от Испании до Канады, от Нью-Йорка до Токио, от Великобритании до Румынии. Я хранил их между страницами книг (чтобы не испортить загнутые края), потом привозил их в мою лондонскую студию и складывал в коробку. Затем я выкладывал их на темно-серую поверхность и фотографировал, используя одну и ту же камеру и при одинаковом освещении. Все фотографии почти идентичны, однако среди всего однообразия можно было уловить едва различимые отличия.
Я собирался записать, откуда прибыл каждый рулон бумаги, однако порыв ветра нарушил мои планы: кусочки бумаги перемешались, и я уже не мог их рассортировать. Таким образом, я неожиданно придумал заголовок «Анонимное оригами».
Несмотря на это, я помню происхождение некоторых рулонов. Допустим, очень отличаются японские, благодаря их крошечным складкам. Только в Японии эта деталь привлекла мое внимание. Меня насмешила мысль, что кто-то делает эти аккуратные складки на туалетной бумаге, которая через пару часов будет использована по назначению и смыта в канализацию. Рулоны из Нью-Йорка были из бумаги низкого качества, грубой и тонкой. А румынские куски были большие, с маленькими, правосторонними сгибами. Мне пришла в голову мысль, что эти различия могут отображать также и настроение людей, которые складывали бумагу: делали ли они это в спешке, как они себя чувствовали и т.д.
Некоторые люди сочтут мое занятие нелепым: зачем фотографировать кусочки туалетной бумаги? Но лично меня эти кусочки наводят на размышления. Они отображают, каким образом сфера обслуживания привлекает внимание к мелочам, поскольку часто мы не способны уделять такое внимание самостоятельно. Во всех сферах сегодняшней культуры, от архитектуры до градостроительства, мы избегаем углов и обрезаем их. Мы говорим «О, это пойдет», вместо того, чтобы уделить внимание деталям. Ведь умело сделанная кровать или аккуратно сложенная туалетная бумага являются признаками любви и внимания.
Возможно, такие последние штришки являются также попыткой навести вас на мысль о безотказности или высоком мастерстве, и таким образом отвлечь вас от каких бы то ни было недостатков номера. Они также придают уют.
Я делал несколько других серий фотографий повседневных предметов – сигаретных окурков со следами помады, собранных на улицах Санкт-Петербурга, обратных сторон рекламных щитов – однако эти кусочки туалетной бумаги – одни из самых маленьких предметов, которые я когда-либо фотографировал. Я назвал их «безлюдные портреты». Для меня эта серия фотографий не о самих предметах, а о том, чтo они олицетворяют, в данном случае, о людях, связанных с ними.
Я надеюсь, что некоторым это покажется интересным и даже забавным. Другие могут увидеть только кусочки туалетной бумаги. Но я смотрю на них и вижу людей, которые сидят в отелях всего мира и складывают тоненькие кусочки бумаги определенным образом, создавая символы любви и заботы, хотя никакой любви, в принципе, в этом не наблюдается.
Несколько идей:
Заимствовано на: http://origami.in.ua
Источник: http://www.origami-resource-center.com
|
Штучки из бисера |
Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
Часть 4 - бижутерия из бисера
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье
|
Божьи коровки |
Мне очень понравилось вязать таких божьих коровок: во-первых, потому, что процесс занимает очень мало времени, во-вторых, потому, что это хороший способ утилизации остатков пряжи.
Но главное, это то, что, несмотря на свою простоту, божьи коровки вызывают массу положительных эмоций, когда на них смотришь или держишь их в руках. Они мягкие, очень приятные на ощупь, хорошо помещаются в ладошке (даже детской).
Еще один плюс - это то, что они безопасные, т.е. не содержат мелких деталей, которые могут быть опасными для детишек (бусинки, пуговицы и т.д.)
Такие игрушки можно иcпользовать для занятий с детьми. Например, изучать с их помощью цвета или учиться считать.
Мой сыночек выстраивает их в ряд и получается паровозик. Также в его руках божьи коровки ползают по дорожкам, переползают с предмета на предмет по мостикам и т.д.
Расширить "область применения" божьих коровок можно, приклеив к ним магнит. Теперь это и украшение холодильника, и замечательный подарок, и более удобный в иcпользовании обучающий материал для детишек.
|
Кошечка Hello Kitty в нарядном платье |
|
Смешарики |
|
Мастер-класс "Сеточка с цветами" (крючок) |
|
Чудесные мгновения |
Архив журналов с 2001 по 2009 гг.
Все о работе с бисером : бисероплетение, вышивание бисером, вязание с бисером, украшения для стола,новогодние украшения для ёлок, игрушки, плетёные пояса, и все, что только можно себе представить.
Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье
|
Коллекция ПЛАТЬЕ I часть |
|
Учимся снимать еду...все вместе! :) |
Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.
И я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!
(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)
Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)
Серия сообщений "Креативные идеи":
Часть 1 - Учимся снимать еду...все вместе! :)
Часть 2 - Еще чуточку на Новогоднюю тему
Часть 3 - Мастер-класс по изготовлению елочки
...
Часть 25 - Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!
Часть 26 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
Часть 27 - 60 идей удобных приспособлений для комфорта в интерьере.
|
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ |
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Часть 2 - Цветная капуста. Парочка рецептов :)
Часть 3 - Приятная холодная закуска!
...
Часть 18 - Кольраби по корейски
Часть 19 - Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Часть 20 - Фаршированная цветная капуста!!!- потрясающее вкусное блюдо, легкое в приготовлении!
|
Бумажное искусство .Оригами |
|
Сново старые джинсы.. |
|
Модульное оригами |
|
Вязанные крючком жгуты |
|
Без заголовка |
|
Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka |
|
Коллекция тортов, не требующая выпечки |
Коллекция тортов, не требующая выпечки
|
ПОСТНАЯ КОЛБАСА ИЗ...СУДАКА |
|
Пальто со съемным воротником |
Размер: 48/50
Вам потребуется: 800 г бежево-коричневой меланжевой (№ 02) пряжи в 2 сложения Visantia B0UKLE (70% мохера, 30% акрила, 200 м/100 г), 500 г бежевой (№ 016) пряжи Adelia SUSAN (100% акрила, 125 м/50 г), 100 г темно-коричневой (№ 04) пряжи Adelia DINA (100% шерсти, 100 м/50 г) и 100 г бежевой (№ 04) пряжи в 2 сложения Visantia MOHAIR (70% мохера, 30% акрила, 200 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 5; крючок GAMMA №3; 8 пуговиц.
Внимание! Модель связана спицами от горловины сверху вниз одной деталью, что позволяет выполнять примерки в процессе работы и корректировать размеры для любой фигуры.
|
Платье Mani |
Платье Mani
|
Из djvu в jpg - очень просто |
|
Очаровательное мини-платье |
|
Джинсы превращаются... |
|
Бумажное искусство.Квиллинг |
Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги
|
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ ВОЛОС НА НОЯБРЬ 2009 ГОДА |
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ ВОЛОС НА НОЯБРЬ 2009 ГОДА
1 ноября | В этот день стрижка волос может увеличить глазное давление, что приведет к ухудшению зрения или обострению глазных болезней. Лучше повременить с посещением парикмахера. |
---|---|
2 ноября | В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к ощущению дискомфорта, тоски и появлению чувства страха. |
3 ноября | Стрижка принесет остроту чувств, увеличит ваши способности к предвидению и проницательность ума. |
|
РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ |
|
Пицца от Светы |
|
Вяжем пончо |
Формат: djvu
Язык: rus
Размер: 6Mb
Описание: В данной книге любительницам вязаной одежды предлагается большое разнообразие пончо: от элегантных ажурных моделей из мохера для торжественных случаев до украшенных изысканным орнаментом пончо для загородных прогулок
Скачать (Depositfiles)
Скачать (Hotfiles)
|
вязание |
|
Твоя профессия - на твоей руке! |
Aдвoкaт
. Пpиcyтcтвyeт кoльцo Coлoмoнa. Пpямaя линия гoлoвы (ума). Яcнaя и глyбoкaя линия жизни, чacтo ecть внyтpeнняя линия жизни. Линия cyдьбы дoминиpyeт.
Aктep
. Глyбoкaя, изoгнyтaя линия cepдцa, кoтopaя начинaeтcя нa Холме Венеры. Линия гoлoвы (ума) зaкaнчивaeтcя нa Холме Луны. Линия Coлнцa oтмeчeнa звeздoй и зaкaнчивaeтcя нa Холме Аполона (Солнца).
Apxитeктop
. Линия cepдцa c oтвeтвлeниями к Холмам Юпитepa и Caтypнa. Пpямaя линия гoлoвы. Линия интyиции пpиcyтcтвyeт, нo oнa нecущecтвeннa.
|
Мягкое печенье "Минутка" |
|
Курочка "Тропиканка" |
|
Рецепты народов мира. Ужин по-турецки |
Взято с сайта www.natali.ua | Подготовила Марина Ветрова Фото Сергея Новикова Стилист съемки Ирина Клыба |
|
3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА... |
Пишет stalic |
|
Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?
Есть хотите?
Тогда за работу!
Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.
Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.
Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.
Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.
Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».
Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!
Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.
Здорово! Классно получается.
Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.
Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.
Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!
|
Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут |
Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут
Для начало заходим на сайт ЧМАФ.
Вы видите панель управления в которой и будут происходить чудеса:-)
Все настройки подписаны. Ко всем непонятным значкам просто подводим мышку и всплывающая подсказка, скажет вам что тот или иной значок обозначает. Так, что не потеряетесь. На картинке находите цифры и читаете его значение в тексте.
|
Как сделать правильный макияж для фотографии |
На фотографиях любой макияж выглядит бледнее, чем в жизни: и вспышка любительского фотоаппарата, и в особенности студийное освещение “съедают” половину цвета. Поэтому для фотосъемки краситься придется ярче, чем вы привыкли обычно.
|
Страны, которые можно посетить без виз или по упрощенной схеме |
|
Без заголовка |
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
|
Упаковка подарков (корейские сайты) |
|
Мастер класс " Декупаж на скорлупе" |
Понадобится:
1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет
|
Необычный способ разделки пирога или хлеба |
|
Дневник ked |
|