-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ked

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2009
Записей: 3555
Комментариев: 244
Написано: 4092

Дневник ked






Мой цветик-семицветик

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой цветик-семицветик



Сегодня замечательный день! Исполнилось 7 лет самому дорогому моему человечку - внучке Сашеньке!!!

0_337b3_13c50501_XL (700x467, 56Kb)

Это часть подарка для нее.

Долго думала, чтобы такое придумать... Первая ассоциация с 7-летним возрастом - школа... С цифрой 7 - радуга, цветик-семицветик...

Объединила все это в одно целое, и получилось не только поздравление, но и обучалка-напоминалка!

Вспомнилось, как год назад учила Сашу запомнить порядок цветов в радуге по выражению "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан". Очень трудно было объяснить эту связь ребенку. Вот такое пособие значительно бы облегчило задачу. Уверена что и сейчас для Саши оно не потеряло свою актуальность. В любом случае, это будет память нашего с ней освоения радуги:)))

Азы английского языка, и в частности названия цветов на английском, Саша начала осваивать на миох глазах... Нелегко ей это давалось. Но цвета она уже запомнила, а это пособине будет не только напоминать названия, но и поможет в написании слов.

Сейчас Саша живет в Сеуле. Этим летом она  начала посещать школу английского языка, а в сентябре начала обучаться российской программе. Так что две школы (они на самом деле находятся в одном помещении) тоже в тему.

Брелок "Цветик-семицветик" волшебный. На каждом из 7 цветов с одной стороны фото Саши, с другой стороны - место для записи одного из 7 возможный желаний. Саша запишет их, и они обязательно сбудуться.  Порекомендую Саше перед этим вспомнить одноименную сказку:)))

Смотреть Цветик-семицветик

 

 (478x698, 59Kb)

+++++++
Рубрики:  открытки ручной работы

АкварельноНостальгическое...

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АкварельноНостальгическое...



цикл картин ВОСПОМИНАНИЕ от Charles Peterson

Homework


Piano Lessons

+18
Рубрики:  Картины

Вяжем к Новому году

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем к Новому году



16 Mb 2.86 Mb 11.9 Mb

3.94 Mb 2.35 Mb
Рубрики:  Мир вязания


Понравилось: 1 пользователю

КАНАПЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАСТАМИ

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотят есть чеснок?



Не пожалейте времени.
Приготовьте вот такие канапе - слопают за милую душу!
И никакой грипп не страшен!

КАНАПЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАСТАМИ


 (400x259, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Стильно и актуально. Украшения из бисера

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильно и актуально. Украшения из бисера



Еще одна книга по бисеру. Стильно и актуально, модели посложнее, но они стоят того.

Скачать по ссылке:
http://depositfiles.com/files/2d4jd9gp8
 (262x358, 17Kb)

Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
Часть 4 - бижутерия из бисера
Часть 5 - Бисероплетение - часть 1, основы
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье


Мастер - класс "Паровозик "Цветик-Семицветик "

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Стройнеющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс "Паровозик "Цветик-Семицветик "



Мастер - класс "Паровозик "Цветик-Семицветик "



 

Читать далее...
Рубрики:  Мир вязания

Еще чуточку на Новогоднюю тему

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Туалетное оригами

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туалетное оригами.



Стефан Гилл (Stephen Gill) провел 3 года, фотографируя в свёрнутую бумагу в отелях разных стран. Он опубликовал книгу "Анонимное Оригами" (Anonymous Origami), в которой на 52 страницах показывает что можно сделать с туалетной бумагой. Ознакомиться с несколькими вариантами схем оригами из туалетной бумагой вы можете прочитать у нас на форуме. Я назвал этот вид оригами - туалетогами. :)

Интервью со Стефаном Гиллом:

Однажды, находясь в гостиничном туалете, я заметил, что края туалетной бумаги аккуратно и совершенно ровно свернуты. Я понял, что не впервые такое вижу. Тщательно свернутые, как будто по какому-то международному стандарту, рулоны туалетной бумаги я встречал в гостиницах всего мира.

Эти мысли наводили на меня тоску. Во всем мире должно быть тысячи горничных и уборщиц сворачивают туалетную бумагу для гостей. Меня также поразило то, что в данном случае туалетную бумагу можно сравнить с этаким последним штришком: вроде веточки зелени на блюде или вишенки на пирожном.

 На протяжении трех последующих лет я старательно собирал аккуратно свернутые рулоны во всех отелях, где останавливался: от Испании до Канады, от Нью-Йорка до Токио, от Великобритании до Румынии. Я хранил их между страницами книг (чтобы не испортить загнутые края), потом привозил их в мою лондонскую студию и складывал в коробку. Затем я выкладывал их на темно-серую поверхность и фотографировал, используя одну и ту же камеру и при одинаковом освещении. Все фотографии почти идентичны, однако среди всего однообразия можно было уловить едва различимые отличия.

Я собирался записать, откуда прибыл каждый рулон бумаги, однако порыв ветра нарушил мои планы: кусочки бумаги перемешались, и я уже не мог их рассортировать. Таким образом, я неожиданно придумал заголовок «Анонимное оригами».

 Несмотря на это, я помню происхождение некоторых рулонов. Допустим, очень отличаются японские, благодаря их крошечным складкам. Только в Японии эта деталь привлекла мое внимание. Меня насмешила мысль, что кто-то делает эти аккуратные складки на туалетной бумаге, которая через пару часов будет использована по назначению и смыта в канализацию. Рулоны из Нью-Йорка были из бумаги низкого качества, грубой и тонкой. А румынские куски были большие, с маленькими, правосторонними сгибами. Мне пришла в голову мысль, что эти различия могут отображать также и настроение людей, которые складывали бумагу: делали ли они это в спешке, как они себя чувствовали и т.д.

Некоторые люди сочтут мое занятие нелепым: зачем фотографировать кусочки туалетной бумаги? Но лично меня эти кусочки наводят на размышления. Они отображают, каким образом сфера обслуживания привлекает внимание к мелочам, поскольку часто мы не способны уделять такое внимание самостоятельно. Во всех сферах сегодняшней культуры, от архитектуры до градостроительства, мы избегаем углов и обрезаем их. Мы говорим «О, это пойдет», вместо того, чтобы уделить внимание деталям. Ведь умело сделанная кровать или аккуратно сложенная туалетная бумага являются признаками любви и внимания.

 Возможно, такие последние штришки являются также попыткой навести вас на мысль о безотказности или высоком мастерстве, и таким образом отвлечь вас от каких бы то ни было недостатков номера. Они также придают уют.

Я делал несколько других серий фотографий повседневных предметов – сигаретных окурков со следами помады, собранных на улицах Санкт-Петербурга, обратных сторон рекламных щитов – однако эти кусочки туалетной бумаги – одни из самых маленьких предметов, которые я когда-либо фотографировал. Я назвал их «безлюдные портреты». Для меня эта серия фотографий не о самих предметах, а о том, чтo они олицетворяют, в данном случае, о людях, связанных с ними.

 Я надеюсь, что некоторым это покажется интересным и даже забавным. Другие могут увидеть только кусочки туалетной бумаги. Но я смотрю на них и вижу людей, которые сидят в отелях всего мира и складывают тоненькие кусочки бумаги определенным образом, создавая символы любви и заботы, хотя никакой любви, в принципе, в этом не наблюдается.

Несколько идей:

Flourish1.gif

Flourish2.gif

diagramTPTriangle.jpg

diagramTPDiamond.jpg

diagramTPPleatedTuck.jpg

diagramTPPleat.jpg

toilet paper origami

 

 

 

 

 

 

 

Заимствовано на: http://origami.in.ua

Источник: http://www.origami-resource-center.com

Рубрики:  бумажное искусство, квилинг

Штучки из бисера

Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штучки из бисера!



Очень понравилась книга. Все очень простое по технике, а результат-ну просто великолепен!
Скачать можно по ссылке:
http://depositfiles.com/files/dstgbelqr
 (200x286, 10Kb)

Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
Часть 4 - бижутерия из бисера
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье


Божьи коровки

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Стройнеющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божьи коровки





Мне очень понравилось вязать таких божьих коровок: во-первых, потому, что процесс занимает очень мало времени, во-вторых, потому, что это хороший способ утилизации остатков пряжи.

Но главное, это то, что, несмотря на свою простоту, божьи коровки вызывают массу положительных эмоций, когда на них смотришь или держишь их в руках. Они мягкие, очень приятные на ощупь, хорошо помещаются в ладошке (даже детской).
Еще один плюс - это то, что они безопасные, т.е. не содержат мелких деталей, которые могут быть опасными для детишек (бусинки, пуговицы и т.д.)

Такие игрушки можно иcпользовать для занятий с детьми. Например, изучать с их помощью цвета или учиться считать.
Мой сыночек выстраивает их в ряд и получается паровозик. Также в его руках божьи коровки ползают по дорожкам, переползают с предмета на предмет по мостикам и т.д.

Расширить "область применения" божьих коровок можно, приклеив к ним магнит. Теперь это и украшение холодильника, и замечательный подарок, и более удобный в иcпользовании обучающий материал для детишек.

korovki new008_resize_000.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Мир вязания

Кошечка Hello Kitty в нарядном платье

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Стройнеющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечка Hello Kitty в нарядном платье





 

Hello Kitty (от англ. «Привет, киска») — персонаж японской поп-культуры, маленькая белая кошечка в упрощенной рисовке - была придумана компанией Sanrio в 1974 году, а спустя 2 года была зарегистрирована одноименная торговая марка.
Hello Kitty

Читать далее...
Рубрики:  Мир вязания

Смешарики

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Стройнеющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешарики



Смешарики



 

Смешарики

Смешарики

Читать далее...
Рубрики:  Мир вязания

Мастер-класс "Сеточка с цветами" (крючок)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Сеточка с цветами" (крючок)



Мастер-класс "Сеточка с цветами" (крючок)



 

Сеточка с цветами. Часть2 . Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE.


Рубрики:  Мир вязания

Чудесные мгновения

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения



Чудесные мгновения



Архив журналов с 2001 по 2009 гг.

Все о работе с бисером : бисероплетение, вышивание бисером, вязание с бисером, украшения для стола,новогодние украшения для ёлок, игрушки, плетёные пояса,  и все, что только можно себе представить.

http://turbobit.net/g8romgfsldqf.html

 (510x698, 227Kb)

Серия сообщений " бисероплетение":
Часть 1 - Чудесные мгновения
Часть 2 - Штучки из бисера
Часть 3 - Стильно и актуально. Украшения из бисера
...
Часть 27 - акация из бисера
Часть 28 - Бабочки из бисера
Часть 29 - Два МК Kate Idoll:Как связать бисерный жгут с красивым узором и сделать мульти-колье


Коллекция ПЛАТЬЕ I часть

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ПЛАТЬЕ I часть



Коллекция ПЛАТЬЕ I часть



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Мир вязания

Учимся снимать еду...все вместе! :)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся снимать еду...все вместе! :)



Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.

И  я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!

(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)

ГОТОВЫ? ЖМИТЕ!!!!

 

Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)

Серия сообщений "Креативные идеи":
Часть 1 - Учимся снимать еду...все вместе! :)
Часть 2 - Еще чуточку на Новогоднюю тему
Часть 3 - Мастер-класс по изготовлению елочки
...
Часть 25 - Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!
Часть 26 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
Часть 27 - 60 идей удобных приспособлений для комфорта в интерьере.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная капуста...



...немного жестче. чем ее родственница белокочанная.
Поэтому для салата выбирайте кочанчик помягче и порыхлее!

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


 (350x405, 97Kb)

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Часть 2 - Цветная капуста. Парочка рецептов :)
Часть 3 - Приятная холодная закуска!
...
Часть 18 - Кольраби по корейски
Часть 19 - Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Часть 20 - Фаршированная цветная капуста!!!- потрясающее вкусное блюдо, легкое в приготовлении!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Бумажное искусство .Оригами

Суббота, 31 Октября 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство .Оригами




 

Вот ведь искала просто немного информации по созданию этих цветочных кукол выполненных из модулей классической кусудамы Супершар,а найдя столько информации и красивые фотографии с этими бумажными шарами-не могу не  собрать их в один пост .Пусть будет всё вместе)


цветочные куклы и бумажные шары

Рубрики:  бумажное искусство, квилинг

Сново старые джинсы..

Суббота, 31 Октября 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сново старые джинсы...



Еще

Модульное оригами

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Anteriya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модульное оригами



 (575x480, 89Kb)
Китайский модуль- это такой маленький треугольничек, сложенный особым образом. Из приличного множества этих модулей собираются такие фигурки как на фото. Хочу похвастаться , что это всё мои работы Найти схемы можно только на фигурки для детей :)) Самая распространённая более менее серьёзная фигурка это "Лебедь"
Есть один такой замечательный сайтик называется Страна мастеров http://stranamasterov.ru/ Вот. Технику складывания китайского модуля можно найти на сайте в рубрике ТЕХНИКИ, выбери там в группе техники -оригами модульное :)) Там же есть и схемы на базовые фигурки.. А если хотите сделать что-то оригинальное и необычное включайте фантазию и пространственное воображение
Рубрики:  бумажное искусство, квилинг

Вязанные крючком жгуты

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком жгуты



Обалденный МАСТЕР-КЛАСС!!! Как увидела-руки зачесались! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!!! НО на роботу пора..........
ВОТ ССЫЛКА- http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html
 (516x363, 63Kb)

 (492x90, 19Kb)

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robert Finale



 (130x119, 16Kb)Robert Finale Site, современный американский художник.
Антология изобразительного искусства Robert Finale показывает изящную технику, отраженную в каждой его картине. Его отличительный стиль высвечивает красочную смесь импрессионистской романтической и реалистической красоты, которая успокаивает и обольщает зрителя.
Картины, которые изображают безмятежные пейзажи и спокойные городские сцены, перемещают Вас ко времени и месту личного очарования, приюту чистого и тихого восхищения.

Café de Paris
ArtWork

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka



Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

ПОСТНАЯ КОЛБАСА ИЗ...СУДАКА

Пятница, 30 Октября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не успеем оглянуться...



И рождественский пост наступит.
Вот рецепт для "рыбных" дней.

ПОСТНАЯ КОЛБАСА ИЗ...СУДАКА


 (350x266, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Пальто со съемным воротником

Пятница, 30 Октября 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто со съемным воротником



Пальто со съемным воротником



Размер: 48/50

Вам потребуется: 800 г бежево-коричневой меланжевой (№ 02) пряжи в 2 сложения Visantia B0UKLE (70% мохера, 30% акрила, 200 м/100 г), 500 г бежевой (№ 016) пряжи Adelia SUSAN (100% акрила, 125 м/50 г), 100 г темно-коричневой (№ 04) пряжи Adelia DINA (100% шерсти, 100 м/50 г) и 100 г бежевой (№ 04) пряжи в 2 сложения Visantia MOHAIR (70% мохера, 30% акрила, 200 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 5; крючок GAMMA №3; 8 пуговиц.

Внимание! Модель связана спицами от горловины сверху вниз одной деталью, что позволяет выполнять примерки в процессе работы и корректировать размеры для любой фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  Мир вязания

Платье Mani

Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения o_keana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Mani



Средневековое платье



Уже несколько лет дизайнеры одежды активно используют элементы средневекового стиля: буфы, корсеты, многослойность и пр. Лично я от этого в восторге! И, поскольку, в последнее время голова моя, и руки, не говоря уже о ноутбуке, заняты по большей части вязанием (и всем, что с ним связано), у меня образовалась некоторая коллекция вязаных "средневековых" моделей (с описаниями и без), которыми и хочу с вами поделиться. Сегодня предлагаю вашему вниманию платье из Mani di fata
 (494x699, 63Kb)

Платье Mani

123

Рубрики:  Мир вязания

Из djvu в jpg - очень просто

Четверг, 29 Октября 2009 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из djvu в jpg - очень просто



Для тех, кто скачивает книги и журналы. Если Вам не нравится формат djvu, тогда его легко можно перевести в jpg, есть такая программа stduviewer, отрываешь файл djvu и экпортируешь его в картинки без потери качества быстро и легко.

Скачать программу можно отсюда


Очаровательное мини-платье

Четверг, 29 Октября 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное мини-платье






Читать далее

Рубрики:  Мир вязания

Джинсы превращаются...

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсы превращаются...



Достойные идеи!!!
 (500x503, 102Kb)
прихватка "Снежинка"
Смотрим

Бумажное искусство.Квиллинг

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство.Квиллинг




Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги


ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ ВОЛОС НА НОЯБРЬ 2009 ГОДА

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ. НОЯБРЬ 2009



ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ ВОЛОС НА НОЯБРЬ 2009 ГОДА

1 ноября В этот день стрижка волос может увеличить глазное давление, что приведет к ухудшению зрения или обострению глазных болезней. Лучше повременить с посещением парикмахера.
2 ноября В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к ощущению дискомфорта, тоски и появлению чувства страха.
3 ноября Стрижка принесет остроту чувств, увеличит ваши способности к предвидению и проницательность ума.
Посмотреть весь календарь >>>

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.



Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова

Пицца от Светы

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы



Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вяжем пончо

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пончо: спицы



Название: Вяжем пончо: спицы
Автор: Ниола-Пресс

Формат: djvu
Язык: rus
Размер: 6Mb
Описание: В данной книге любительницам вязаной одежды предлагается большое разнообразие пончо: от элегантных ажурных моделей из мохера для торжественных случаев до украшенных изысканным орнаментом пончо для загородных прогулок

Скачать (Depositfiles)
Скачать (Hotfiles)

 

 

 (250x350, 29Kb) ponchobb0ac8c728cc (250x350, 29Kb)
Рубрики:  Мир вязания

вязание

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения knel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Журнал Gedifra Moments 0213




Журнал Gedifra Moments 0213

ПОСМОТРЕТЬ

Стр. 28 | jpg | 12.87Mb

СКАЧАТЬ

 

Рубрики:  Мир вязания

Твоя профессия - на твоей руке!

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя профессия - на твоей руке!



http://news.students.ru/uploads/img/72/1225192772_58947.jpg//i047.radikal.ru/0907/af/62354e42e1ba.jpg

Aдвoкaт

. Пpиcyтcтвyeт кoльцo Coлoмoнa. Пpямaя линия гoлoвы (ума). Яcнaя и глyбoкaя линия жизни, чacтo ecть внyтpeнняя линия жизни. Линия cyдьбы дoминиpyeт.

 



Aктep

 

. Глyбoкaя, изoгнyтaя линия cepдцa, кoтopaя начинaeтcя нa Холме Венеры. Линия гoлoвы (ума) зaкaнчивaeтcя нa Холме Луны. Линия Coлнцa oтмeчeнa звeздoй и зaкaнчивaeтcя нa Холме Аполона (Солнца).

 



Apxитeктop

 

. Линия cepдцa c oтвeтвлeниями к Холмам Юпитepa и Caтypнa. Пpямaя линия гoлoвы. Линия интyиции пpиcyтcтвyeт, нo oнa нecущecтвeннa.

 

Читать далее...

Мягкое печенье "Минутка"

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт недорогой...



...не хлопотный и быстрый!
Два противня такого печенья вы приготовите всего за 30 минут!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"


 (350x334, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Курочка "Тропиканка"

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Тропиканка"



Вот такую курочку я приготовила сегодня.Можно сказать,что это моё собственное сочинение,но правильнее будет - вариация на тему курочки. :D




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/птица

Рецепты народов мира. Ужин по-турецки

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мур-р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народов мира. Ужин по-турецки



Чтобы устроить домашнюю вечеринку в национальном стиле, понадобится совсем немного: музыка, соответствующий антураж, угощения и, конечно же, хорошее настроение. Итак, включите заводные песни Таркана, раздайте гостям набедренные платки с монетками и предложите блюда, приготовленные по рецептам ресторана "Сарай Бабай".
Три рецепта

Взято с сайта www.natali.uaПодготовила Марина Ветрова
Фото Сергея Новикова
Стилист съемки Ирина Клыба
Рубрики:  Кулинария

3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА...

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА...




 

Пишет stalic
      
Три самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?



Есть хотите?
Тогда за работу!

Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо  обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.



Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.



Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.



Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.



Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».



Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!

Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться  в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.



Здорово! Классно получается.

Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.



Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.



Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!

Рубрики:  Кулинария

Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут



Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут

Для начало заходим на сайт  ЧМАФ. 

Вы видите панель  управления в которой и будут происходить чудеса:-)

Все настройки подписаны. Ко всем непонятным значкам просто подводим мышку  и  всплывающая подсказка, скажет вам  что тот или иной  значок обозначает. Так, что не потеряетесь.  На картинке находите цифры и читаете его значение в тексте.

Читать далее...

Как сделать правильный макияж для фотографии

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать правильный макияж для фотографии




 (572x427, 308Kb)

На фотографиях любой макияж выглядит бледнее, чем в жизни: и вспышка любительского фотоаппарата, и в особенности студийное освещение “съедают” половину цвета. Поэтому для фотосъемки краситься придется ярче, чем вы привыкли обычно.

Читать далее...

Страны, которые можно посетить без виз или по упрощенной схеме

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страны, которые можно посетить без виз или по упрощенной схеме



 

 

Смотреть увеличенную картинку

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:43 + в цитатник
Белый Слоеный Хлеб...







РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)


Рецепт на

 новый конкурс, посвящённый


Всемирному Дню Учителя!


Условия конкурса здесь!


Давно искала рецепт.

Нашла наконец то на форуме у Carina ура.

Я могу печь вкусный хлеб.

Получается мягкий воздушный с корочкой...:)

С магазина даже теперь и не хочется покупать:)

 (500x375, 78Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Упаковка подарков (корейские сайты)

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:41 + в цитатник
Упаковка подарков (корейские сайты)







Как сделать


 (531x483, 64Kb)


 


Как сделать


 

+++

Упаковка подарков (корейские сайты)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков (корейские сайты)



Как сделать

 (531x483, 64Kb)

 

Как сделать

 

+++

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"

Вторник, 27 Октября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"



 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

 (600x400, 161Kb)

читать далее....


Необычный способ разделки пирога или хлеба

Вторник, 27 Октября 2009 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ разделки пирога или хлеба.



 (700x525, 147Kb)
способ изготовления
Рубрики:  Выпечка

Дневник ked

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:14 + в цитатник
К сожелению не работаю. Очень хочется заняться чем нибуть интересным.


Поиск сообщений в ked
Страницы: 71 ..
.. 3 2 [1] Календарь