Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13.jpg 1000w" width="600" />
Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.
Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.
С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.
Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1.jpg 1000w" width="600" />Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2.jpg 1000w" width="600" />Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3.jpg 1000w" width="600" />У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4.jpg 1000w" width="600" />В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).
Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6.jpg 1000w" width="600" />В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7.jpg 1000w" width="600" />Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8.jpg 1000w" width="600" />Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9.jpg 1000w" width="600" />Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.
Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11.jpg 1000w" width="600" />Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15.jpg 1000w" width="600" />Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12.jpg 1000w" width="600" />/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14.jpg 1000w" width="600" />Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |