-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт — язык откусишь

Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт — язык откусишь

 баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-546x400.jpg 546w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-500x367.jpg 500w" width="1000" />

Очень вкусное сочетание баклажанов с болгарским перцем по бабушкиному рецепту на зиму! Готовим без уксуса с томатной пастой.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусный рецепт

Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы только сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, другие консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный аромат: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

 

 

 

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
    • Молодая морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 ст.л.
  •  
  •  

 

 

Кроме перечисленных продуктов, вам понадобится и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.

продукты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-563x400.jpg 563w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-500x356.jpg 500w" width="1000" />

Приготовление:

  1. На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с высокими бортиками) налейте растительное масло и поставьте на средний огонь греться. Лук очистьте от шелухи и нарежьте кубиками. Поместите кусочки репчатого лука в сковороду и немного убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.
лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-110x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-110x80.jpg 110w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-549x400.jpg 549w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-500x365.jpg 500w" width="1000" />
  1. Морковь поскоблите ножом, чтобы снять верхний тонкий слой кожицы. Натрите овощ на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками от отправьте на сковородку к луку. Перемешайте эти два ингредиента между собой, чтобы они готовились равномерно.
морковь/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-110x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-110x80.jpg 110w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-552x400.jpg 552w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-500x363.jpg 500w" width="1000" />
  1. Теперь очередь за баклажанами. Срежьте с них хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером по 1-1,5 см. Переложите баклажаны на сковороду, размешайте с остальными ингредиентами и оставьте томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны, соприкоснувшись с горячей поверхностью сковородки. Пользуясь этим, накройте сковороду крышкой – пусть овощи пока тушатся в собственном соку.
баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-500x375.jpg 500w" width="1000" />
  1. Срежьте хвостики перцев, выньте их сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи соломкой и отправьте в сковороду. Вновь накройте посудину крышкой и тушите овощи 10 минут.
перец/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-543x400.jpg 543w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-500x368.jpg 500w" width="1000" />
  1. Тем временем, в отдельной миске или глубокой тарелке размешайте томатную пасту с водой и залейте этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолите, перемешайте и снова накройте крышкой.
томат/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-112x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-112x80.jpg 112w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-559x400.jpg 559w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-500x358.jpg 500w" width="1000" />
  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Добавьте к тушеному салату чесночную кашку, размешайте и тушите блюдо еще 20 минут.
баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-543x400.jpg 543w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-500x368.jpg 500w" width="1000" />
  1. Когда готовка будет подходить к концу, простерилизуйте банки и крышки. Для этого поставьте банки вверх дном в широкую кастрюлю, крышки уложите рябом с ними и налейте в кастрюлю 500 мл воды. Прокипятите тару на протяжении 10 минут: за это время она отлично простерилизуется. Готовые баклажаны с перцем поместите в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками.
 Баклажаны на зиму с болгарским перцем /lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-567x400.jpg 567w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-500x353.jpg 500w" width="1000" />

Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и полезной консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли крышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-565x400.jpg 565w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-500x354.jpg 500w" width="1000" />

Приятного аппетита!

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-117x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-117x80.jpg 117w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-586x400.jpg 586w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-500x342.jpg 500w" width="1000" />

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку