Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Маринованный перец без стерилизации "Праздничный"!
![3925073_2369215_59500710x550x (700x542, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/948/142948372_3925073_2369215_59500710x550x.jpg)
Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.
Основное
Перец болгарский (разных цветов, количество кг по вашему желанию) — по вкусу
Заливка
Вода — 1000 мл
Сахар — 3/4 стак.
Соль — 1 ст. л.
Специи на 1 банку
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.
Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.
Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг перца.
автор: Манюша
Поваренок 5 уровня