Без заголовка |
Салат из кабачков «Впрок» всегда будет полезным на вашей кухне зимой. Придя вечером с работы можно отварить любой гарнир, а овощной салатик у вас уже будет заготовлен. Останется только откупорить баночку и подать к ужину. Там будут и кабачки, и лук. Эти овощи хорошо гармонируют и уживаются в одной банке.
Приготовьте такую заготовку на зиму и у вас будет всегда в запасе вкусный салат.
- кабачки – 600 грамм;
- лук – 250 грамм;
- укроп зеленый и зонтики – несколько веточек;
- хрен – 2-3 палочки;
Маринад:
- вода - 1 стакан;
- сахарный – 25 грамм;
- соль поваренная, крупная – 25 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- горошины черного перца – 5-7 шт.
Укроп, зеленый и зонтики, складываю в банки.
Всыпаю на дно и горошины черного сушеного перца. Эти специи настолько необходимые для зимних заготовок, что без них никуда. Они обладают приятным ароматом и отдают все запахи овощам в банке. Наш традиционный укроп, который растет в огородах как сорняк, незаменим для консервирования.
Хрен натираю на терке и добавляю в банку. Он сделает овощи хрустящими и предотвратит их прокисание. С помощью хрена можно консервировать любые овощи, и они будут прекрасно хранится до самой весны.
Кабачки нарезаю кружками, но не сильно тонкими. Кожуру не срезаю, а просто хорошенько мою кабачки с помощью щетки.
Лук, очистив от шелухи и промыв, нарезаю колечками.
Складываю все овощи в банку, чередуя их слоями.
Дальше готовлю маринад. В стакане теплой воды растворяю сахарный песок и соль.
Ставлю на плиту и включаю сильный огонь, чтобы маринад закипел. В кипящий маринад вливаю уксус и жду, когда он опять закипит. Потом сразу же выключаю и снимаю с огня.
Заливаю салат из кабачков крутым кипящим маринадом. Пастеризую около 15 минуток, а потом сразу же банки закатываю.
Сверху накрываю покрывалом и оставляю салат остывать. Остывшие баночки уже ставлю на хранение в темное место.
Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и хрустящими овощами в банке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |