-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Vehf Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Автор: Наталья Чаботько


Рисовая запеканка – питательное блюдо для завтрака или ужина, в то же время может выступать в качестве сладкого десерта. Если ваши домочадцы с небольшой охотой едят просто рис, попробуйте побаловать их рисовой запеканкой. Такие запеканочки просто обожают и взрослые и дети.

Дополнить вкус сладкой запеканки могут сухофрукты, цукаты, яблоки, ягоды, консервированные фрукты и даже шоколад. Главное преимущество таких блюд – вы можете добавлять то, что любят ваши домочадцы.

Вместе с порцией запеканки вы получите необходимые витамины и микроэлементы из риса, яиц, изюма и молока.

Сладкие запеканки – это просто, бюджетно, вкусно и аппетитно! Такому кушанью будет рада вся семья, приятного аппетита!

 

Чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом вам потребуется:

1.    Рис 200 г.

2.    Вода 250 г.

3.    Молоко 300-400 г.

4.    Сахар 50 г.

5.    Ванильный сахар

6.    Соль щепотка

7.    Яйца 2 шт.

8.    Изюм горсть

9.    Сливочное масло

10.  Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту «Сладкая рисовая запеканка»

11.  Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду, помешивая, снова доведите до кипения, огонь убавьте, варите до полуготовности.

12.  Затем влейте молоко и сварите вязкую кашу.

13.  Охладите до комнатной температуры.

14.  Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, подмешайте к рису.

15.  Изюм замочите в воде, затем отожмите, добавьте к получившейся массе.

16.  Форму (или небольшие формочки) смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

17.  Выложите рисово-молочную смесь и поместите в разогретую духовку на 25-30 минут.

18.  Готовую запеканку выньте из духовки, дайте немного остыть, выложите из формы.

19.  Подавайте рисовую запеканку посыпав сахарной пудрой со сметаной и/или вареньем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку