-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23935
Комментариев: 285
Написано: 24741


Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Домашние слойки на кефире

3937411_133 (700x393, 100Kb)

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
    3937411_233 (700x357, 76Kb)
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
    3937411_333 (700x357, 71Kb)
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
    3937411_433 (700x363, 77Kb)
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    3937411_533 (700x344, 81Kb)
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    3937411_633 (700x343, 65Kb)
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    3937411_733 (700x331, 72Kb)
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    3937411_833 (700x371, 80Kb)
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    3937411_933 (700x360, 77Kb)
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    3937411_1033 (700x354, 64Kb)
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    3937411_1133 (700x358, 67Kb)  

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку