Без заголовка |
Всевозможные супы — один из ключевых элементов здорового сбалансированного рациона. Главным образом потому, что в них гармонично сочетаются самые разные продукты.
Суп харчо — роскошное изобилие ароматов и вкусов. Вначале варим бульон из 500 г говядины на косточке и 3,5 литра воды примерно 2 часа. Бульон процеживаем через марлю, мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст. л. соуса ткемали, доводим бульон до кипения, закладываем 2 луковицы полукольцами и большую морковь ломтиками. Спустя 5 минут высыпаем 150 г риса. Также вводим 80 г жареных растертых в крошку грецких орехов и головку чеснока, пропущенную через пресс. Продолжаем варить суп еще полчаса на малом огне. В конце кладем щепотку соли, хмели-сунели, кориандр и кинзу по вкусу.
Сливочный суп с курицей оживит привычное меню изысканным сочетанием вкусов. Пассеруем в кастрюле 2 измельченных дольки чеснока с большой луковицей кубиками. Добавляем среднюю тертую морковь и тушим до размягчения. Выкладываем к овощам 300 куриного филе тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета. Далее вливаем 2,5 литра горячей воды, даем супу закипеть и варим 15–20 минут. Высыпаем 150 г риса, выдерживаем на слабом огне 15 минут. Вводим 200 мл теплых нежирных сливок, добавляем 100 г стручковой фасоли и плавно доводим суп до готовности. В конце приправляем его солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом.
Яркий освежающий томатный суп с морепродуктами наполнит меню летним настроением. Доводим до кипения 2 литра рыбного бульона, высыпаем 200 г риса и варим на слабом огне. В это время обжариваем в сотейнике с 2 ст. л. оливкового масла 2 размятые дольки чеснока, вынимаем их и пассеруем 2 луковицы полукольцами. Добавляем 500 г морского коктейля, тушим под крышкой 5 минут. Разминаем 400 г томатов в собственном соку, соединяем с морепродуктами, вливаем 2 ст. л. соевого соуса и сок половины лимона. Осторожно перекладываем томатную подливу в кастрюлю и варим суп до готовности риса.
Итальянский суп минестроне превращает обычное овощное ассорти в нечто бесподобное. Нарезаем одинаковыми ломтиками крупную морковь, среднюю луковицу, стебель сельдерея и красный сладкий перец, разбираем на соцветия брокколи. Мелко рубим зубчик чеснока. Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном с 3 ст. л. разогретого оливкового масла. Обжариваем их на среднем огне до размягчения. Смешиваем овощи с 200 г риса, заливаем 2,5 литра горячей воды, доводим до кипения и варим 10–15 минут. Добавляем по 50 г стручковой фасоли и зеленого горошка, выдерживаем на огне еще 5 минут. А прямо перед подачей можно посыпать минестроне тертым пармезаном.
Овощной суп-пюре с рисом — вкусный способ всегда оставаться в форме. Варим 300 г риса до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Слегка обжариваем в кастрюле с растительным маслом измельченные луковицу и морковь. Разбираем на соцветия 200 г цветной капусты. Очищаем от кожуры и сердцевины кисло-сладкое яблоко, нарезаем кубиками. Отправляем его вместе с капустой в кастрюлю к овощам, заливаем 2 литрами горячей воды и варим до готовности. Немного остужаем суп, добавляем 200 г готового риса и тщательно взбиваем блендером. Оставшийся рис выложим в тарелки с супом перед подачей. Если хотите, чтобы суп был более сытный, можно добавить кусочки вареной грудки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |