Цитата сообщения галина5819
Суп солянка классическая
На праздники мы покупаем много мясной нарезки, которая часто остается после застолья. Лучший способ утилизировать ее – сварить солянку.
-
2,5 л крепкого говяжьего бульона
-
400 г вареной говядины
-
200 г сосисок
-
300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
-
3–4 соленых огурца
-
1 стакан огуречного рассола
-
1 большая луковица
-
1 стакан маслин и оливок
-
1 ст. л. каперсов
-
2 ст. л. томатной пасты
-
1 лимон
-
оливковое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
-
сметана
Шаг 1
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски нарежьте кружками.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.