-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог "День и ночь"

Пирог "День и ночь"

5177462_sentyabr___2012g__508 (700x525, 407Kb)

Этот пирог "День и ночь" - очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Для приготовления пирога "День и ночь" потребуется:
масло сливочное - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
яйцо куриное - 5 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
вишня без косточек (у меня замороженная) - 700 г (по желанию).

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать./5177462_sentyabr___2012g__488 (375x500, 57Kb)

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем./5177462_sentyabr___2012g__492 (375x500, 70Kb)

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста./5177462_sentyabr___2012g__490 (375x500, 44Kb)

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),/5177462_sentyabr___2012g__491 (375x500, 68Kb)

а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять - треть вишни.

а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять - треть вишни./5177462_sentyabr___2012g__493 (450x338, 92Kb)

Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню.

Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню./5177462_sentyabr___2012g__495 (450x338, 89Kb)

Выпекаем пирог "День и ночь" в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой./5177462_sentyabr___2012g__509 (450x338, 179Kb)

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День и ночь" в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День и ночь" в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной./5177462_Image_3 (561x653, 281Kb)Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку