-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23960
Комментариев: 286
Написано: 24767


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Окрошка: 5 вкуснейших рецептов!

Окрошка: 5 вкуснейших рецептов!

                                                           

Автор: Лена 19 апр 2016
 
 

 



РЕЦЕПТ № 1  Окрошка на простокваше


Понадобится: на литр домашней простокваши

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

 

РЕЦЕПТ № 2  Окрошка овощная  

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса

  • 6 - 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 - 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!


 

РЕЦЕПТ № 3  Окрошка сборная

Понадобится на полтора литра домашнего кваса

  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление:

мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
 

РЕЦЕПТ № 4  Окрошка на скорую руку

Понадобится: на полтора литра холодной воды

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу - сметана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ № 5  Грибная окрошка

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука

Приготовление:

грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

http://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/...ka5-vkusneyshih-variantov.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку