Цитата сообщения галина5819
Ну,Очень вкусный "Гороховый суп с фрикадельками ...
Этот суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. Думаю, что и гороховые супы, и супы с фрикадельками любят многие. А тут — их ненавязчивое и вкусное сочетание.
|
1,5 ст. |
|
Вода |
|
2,5 л |
|
2 шт. |
|
1 шт. |
|
20 мл |
|
3 шт. |
|
300 г |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.
Шаг 3:
Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 4:
Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.
Шаг 5:
|
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
|
Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.
Шаг 8:
Мясной фарш |
300 г |
Соль |
по вкусу |
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.
Шаг 10:
В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше.
Шаг 11: