2 чайн.л. черного кофе (развести в мин.кол-ве воды)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (обычный стакан)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/4 стак. растит. масла (мультистакан)
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар,кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20.
Я режу на коржи (4 штуки получается) и смазываю кремом сметана+сахар. Вкусняшка!