Без заголовка |
Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры
Салат из огурцов с помидорами – традиционное блюдо.
Кисловатый вкус помидоров смягчается сладковатыми огурцами плюс какой-нибудь острый соус или просто лук – и… Языку – объедение, печени – слезы.
Салат из помидоров и огурцов – очень тяжелое для всего желудочно-кишечного тракта, да и всего организма, блюдо. Почему? Помидоры и огурцы - овощи-антагонисты Соединив в салате помидоры (кислая среда) с огурцами (щелочная), мы запускаем (вспомните школьный курс химии) процесс образования солей, которые, мягко говоря, не полезны прежде всего почкам.
Помидоры богаты на аскорбинку, которая, увы, убивается аскорбиназой – ферментом, содержащемся в огурцах. Для усвоения организмом огурцов желудок должен выделять одни ферменты, а для переваривания помидоров – другие.
Выделять все сразу невозможно, поэтому один овощ переваривается, а второй – тихо подгнивает. И образует в кишечнике газы, которые могут сильно подпортить репутацию…
Вы, наверное, недоуменно скажете, что всю жизнь употребляете салат из помидоров и огурцов и никакого дискомфорта не испытываете. Однако вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать поступаемую и, порой, несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.
И последнее: вся эта информация кажется чепухой, пока печень молода и сильна. Но если лет так тридцать-сорок заставлять ее работать на износ, то после сорока жизнь не начнется, а увы, приблизится к концу…
Не надо есть огурцы с помидорами вместе!
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/для себя ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |