-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения DALIDAS_1 Домашняя килька в томате


Домашняя килька в томате

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком,
лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару
столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под
проточной водой и острым ножом нарезаем
на мелкие кусочки. Отправляем лук
обжариваться в растительном масле
на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с
помощью овощечистки и тщательно
промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный
каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь
к луковице.
Рыбку тщательно промываем и
сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам,
посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и
парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой
домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки,
то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно
добавить столовую ложку пшеничной
муки (для густоты соуса) и
хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только
полностью покрыл кильку,
но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом
маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку
уксуса (если не планируете съесть
кильку в ближайшее время) и
потушить еще 5-ть минут.
После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать
крышками.

2361353255 (600x450, 133Kb)
2361353256 (600x450, 122Kb)
2361353258 (600x450, 147Kb)
2361353259 (600x450, 108Kb)
2361353260 (600x450, 124Kb)
2361353261 (600x450, 135Kb)
2361353262 (600x450, 138Kb)
2361353254 (600x450, 141Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку