-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Творожный пирог - очень нежный и вкусный

Творожный пирог - очень нежный и вкусный

3925311_tvorojnii_pirog (651x470, 189Kb)

Состав

    для теста
    мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
    сахар - 0,5 стакана,
    сливочное масло - 100-125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    для творожной начинки
    творог - 450-500 г,
    сметана - 0,75-1 стакан,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и врецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
 

Он же ещё называется "Королевская ватрушка".

3925311_korolevskaya_vatryshka (694x534, 228Kb)



Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л. крахмала, ванилин или цедру лимона, 500 гр. творога (я беру 4-5%).

Отдельно натереть на крупную терку пачку маргарина (я использую сливочный) и добавить 2 стакана муки. Перетереть руками муку с маргарином как крупку,ни в коем случае не смешивать до однородной массы.

Высыпать на противень 2/3 крупки (смазывать противень ничем не надо,маргарин и есть жир), сверху залить яично-творожной массой, затем высыпать оставшуюся крупку.

Запекать до золотистого цвета. Очень рекомендую,быстро и вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку