Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт рулета, который быстро и легко готовится.
Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ
Для их приготовления нам понадобится:
четверть стакана теплой воды;
3 столовые ложки меда;
100 г сливочного масла;
3 стакана муки;
3/4 стакана сахара;
варенье
Готовим тесто. Делается оно достаточно просто. На водяной бане разогреваете мед, воду, сахар и масло и ждете пока все не растворится. Затем сюда нужно добавить соду. После этого с водяной бани нужно снять, насыпать муки и хорошо это все перемешать. В случае, когда тесто будет сильно липнуть к рукам, нужно дать ему время (где-то часик) просто постоять.
Теперь, когда тесто готово к лепке, приступаем. Нужно его раскатать и соответственно порезать на ровные кружки, а то на один нужно положить начинку, а вторым накрыть и залепить края. Посрединке сверху сделать небольшую дырочку.
Наши медовые пряники мы слепили, дальше нужно выложить их на противень, где уже уложена бумага для выпекания. Теперь их можно выпекать. Духовка при этом должна быть нагретой до 200 градусов и печь наши медовые с начинкой пряники нужно минут 15-20, не больше, а то они станут твердыми.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
2.
|
Без заголовка |
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.
Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится.
|
Без заголовка |
Автор мастер-класса: Olesya
Для одуванчика нам потребуются остатки хлопковой пряжи:
Summer от YarnArt желтого цвета;
Orjinal от Merve зеленого цвета.
Вообще, хотела сделать из шерстяных ниток. Но таковых в доме не оказалось. И поняла, что Summer (или аналогичная) подходит идеально, т.к. в ней есть отдельная вискозная ниточка, и цветочек выглядит интереснее, «с отливом».
Кроме того, понадобится вилка для вязания (у меня шириной 6 см), прочная нетолстая нитка желтого цвета (у меня х/б Lily YarnArt), тонкая иголка, цыганская иголка, клей ПВА, нож, проволока (для стебля и потоньше – для листика).
|