-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23959
Комментариев: 286
Написано: 24766





Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

x_289e7c05 (604x436, 86Kb)

 

Сметанник
 
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье в домашних условиях


5358008_PM1ZMJDd (500x411, 26Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье

.
278-14 (604x453, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
3. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
4. И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
6. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
8. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
9. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
10. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
11. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
TY6S8c5iMGs (240x320, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

Рецепт рулета, который быстро и легко готовится.

Тесто дрожжевое, но оно полностью готово за час.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Предлагаю приготовить сегодня вечером вкуснейшие  пирожки с картофелем, луком и пармезаном.
 

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

 

5118452_1374000148_17162_4 (600x600, 56Kb)

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

0_b258b_398570ef_S.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на завтрак.

Пышки на кефире.
Пышки на кефире
Пышки на кефире
  Ингредиенты:
  • Кефир 3.2% - 250 мл.
  • Сметана - 1 ст. л. без горки
  • Сода - 1 ч. л. без горки
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л. + для жарки
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мука - 450 гр.
  • Цедра лимона - 2 ст. л. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу за 20 минут

3925311_pampyshki_k_borshy_chesnochnie (560x461, 136Kb)

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан

Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога "Гусиные лапки"

 

 

 

Ингредиенты:

400 гр творога смешать с

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.

     2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить  пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся             полукруг  опять обмакнуть в сахар и снова сложить                       засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

   3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной  вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до          золотистого цвета.

 

Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

 

 

 

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ



Для их приготовления нам понадобится:

четверть стакана теплой воды;

3 столовые ложки меда;

100 г сливочного масла;

3 стакана муки;

3/4 стакана сахара;

варенье

Готовим тесто. Делается оно достаточно просто. На водяной бане разогреваете мед, воду, сахар и масло и ждете пока все не растворится. Затем сюда нужно добавить соду. После этого с водяной бани нужно снять, насыпать муки и хорошо это все перемешать. В случае, когда тесто будет сильно липнуть к рукам, нужно дать ему время (где-то часик) просто постоять.
Теперь, когда тесто готово к лепке, приступаем. Нужно его раскатать и соответственно порезать на ровные кружки, а то на один нужно положить начинку, а вторым накрыть и залепить края. Посрединке сверху сделать небольшую дырочку.
Наши медовые пряники мы слепили, дальше нужно выложить их на противень, где уже уложена бумага для выпекания. Теперь их можно выпекать. Духовка при этом должна быть нагретой до 200 градусов и печь наши медовые с начинкой пряники нужно минут 15-20, не больше, а то они станут твердыми.


http://1001desert.com/297-medovye-pryaniki-s-nachinkoy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?


Быстрое приготовление коржей для торта


 Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол. Выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_18h22m32s_008_ (496x700, 330Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски"

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

657ac1d753 (700x360, 175Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК



2.
Ru4OfN_pfMU (604x453, 212Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится. _end (600x400, 67Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)кекс "Столичный"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый одуванчик из пряжи. Мастер-класс

86868418_3ad5a190e6d243c35e558d1490b9e06f1 (449x499, 160Kb)

Автор мастер-класса:  Olesya

 

Для одуванчика нам потребуются остатки хлопковой пряжи:

Summer от YarnArt желтого цвета;

Orjinal от Merve зеленого цвета.

Вообще, хотела сделать из шерстяных ниток. Но таковых в доме не оказалось. И поняла, что Summer (или аналогичная) подходит идеально, т.к. в ней есть отдельная вискозная ниточка, и цветочек выглядит интереснее, «с отливом».

Кроме того, понадобится вилка для вязания (у меня шириной 6 см), прочная нетолстая нитка желтого цвета (у меня х/б Lily YarnArt), тонкая иголка, цыганская иголка, клей ПВА, нож, проволока (для стебля и потоньше – для листика).

zpearn-forgetmenot-blog-separator-1 (599x168, 121Kb)

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1198 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь