Делаем хреновину на зиму |
Состав
Если любите хреновую закуску поядренее, используйте больше хрена и чеснока, да и хранится будет дольше. Корень хрена помыть и очистить.
Помидоры, чеснок и корень хрена пропустим через мясорубку. Добавим соль, сахар и хорошо перемешаем.
Разливаем хреновую закуску по стерилизованным баночкам. Наливаем слой растительного масла в 1 см, чтобы закуска не закисла. Закроем капроновыми крышками.
Хранить хреновую закуску лучше в холодильнике. Перед употреблением настоять 2 дня.
Можно приготовить хреновую закуску другим способом.
На 3 литра крученных помидор:
Хорошо всё размешать ( пусть постоит немного в эмалированной посуде, чтобы соль разошлась). Стоит долго , не киснет . В погребе стоит год. Вкуснотища, за уши ни оттянешь! Полезно... вкусно хоть на хлеб, хоть ложками ко всем блюдам.
Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 38 - Домашний майонез .
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |