Курица с грибным соусом . |
Нежные,обжаренные на сковороде куриные грудки тушатся на тихом огне в густом соусе из мелких шампиньонов, лука и сливок, превращаясь в блюдо с богатым и изысканным вкусом. Курица с грибами - несомненно удачное сочетание.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Для приготовения нам понадобится:
• 2 куринные грудки
• 300гр шампиньонов или вешонок
• 200 мл. нежирных сливок
• 150 мл. воды
• 1 ст. ложка муки
• 2 луковицы
• соль, перец
• 1 ст. ложка растительного масла
• 25 г. сливочного масла.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________---
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________хороший Замечательным гарниром к этому блюду будет молодой картофель, как в варёном, так и в жареном виде. Да и как отдельное блюдо, курица с грибами -это очень вкусно!!!
Серия сообщений "Блюда на второе":
Часть 1 - Печёночный торт.
Часть 2 - 190 вкусных рецептов из баклажанов.
...
Часть 38 - Свинина под картофельной корочкой .
Часть 39 - Искусство пловарения . Пловы - рецепты приготовления .
Часть 40 - Курица с грибным соусом .
Часть 41 - Сборная мясная солянка .
Часть 42 - Фаршированные шампиньоны в духовке .
Часть 43 - Нежнейшие отбивные из печени .
Часть 44 - Тефтели в подливе .
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |