-Рубрики

 -Метки

ёлочка бижтерия бисер бокалы бутылка буфы в горшочках в домашних условиях ваза валяние выпечка вязание вязать грибы декор десерт домик закуска засолка из бумаги из бумажных трубочек из кожи из конфет из ткани ирландское кружево как как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши картина кашпо кожа корзина корзинка кофе кофточка крючком куриный курица лепка листочек мак мастер-класс мк молды мороженое мотив мотивы ирландского кружева. мыло ручной работы мясной на зиму на углях оригами оформление панно пасха пейп-арт пинетки подарок подсолнух подушка полимерная глина рецепт рецепты роспись хной рулет рыба рыбный салат свадебная свадебные бокалы свадебный светильник свинина своими руками скрамбли совет советы солёное тесто спицами сумка сундук схемы топ топиарий торт трафареты украшение фото-рецепт фриформ холодный фарфор цветок цветы шапочка шкатулка шляпка яблоко яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18271


Домашний майонез .

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn Домашний майонез

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
 
 
Взбейте желтки (комнатной темп)  миксером. Постепенно,по чуть-чуть, по одной третьей чайной   ложки, вводите в желтки масло и дальше при этом взбивая до образования густой смеси. 
 
 
Добавьте в смесь лимонный сок-смесь сразу побелеет,+ горчицу, соль и перемешайте.Смесь получается густой,хоть стакан переворачивай вверх дном! Налейте по чуть-чуть кипяченую воду и снова взбейте,чтоб смесь стала не такая густая .
 
 
 
 Приятного аппетита! Чудесный майонез готов!                                                                                                                                                                                   P.S. Прочитала комментарии и решила добавить некоторые советы-нюансы,которые точно Вам пригодятся!                                                            Если майонез готовите с целыми яйцами(желток+белок),то тогда нужно использовать погружной блендер или блендер с насадкой для смешивания .Там все получается.  Миксером (с венчиками) не получится, так как при использовании целого яйца вместе с белком, яйцо начнет взбиваться в пену, а здесь идет процесс не взбивания, а именно смешивания.И при использовании целых яиц,а не желтка получается  ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ НА МАЙОНЕЗ.Всем очень рекомендую! По вкусу просто супер. А главное легкий и нежный, за счет того, что нет всяких загустителей как в магазинных вариантах. Могу добавить одно собственное замечание. Все продукты для приготовления, должны быть одной температуры или комнатной или охлажденные. Лучше охлажденные. Яйца как правило у всех в холодильнике лежат, а масло растительное можно тоже на несколько минут в холодильник положить, в таком случае при смешивании и потом при хранении ингредиенты майонеза не расслаиваются.           Если у кого-то майонез расслоился не расстраивайтесь, берите еще один желток и вводите в него эту смесь, сначала по капле, потом увеличивайте ее количество. 

В самом конце добавляю чуточку сока лимона и одну столовую ложку или чуть меньше очень горячей воды и быстро перемешиваю. От сока майонез светлеет и его консистенция становится более привычной.И еще,чтоб майонез получился ОБЯЗАТЕЛЬНО что первое масло нужно добавлять по каплям! , на низких скоростях это перемешать, потом продолжая медленно взбивать  в смесь снова КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю, потом чуть чаще, потом, когда начинается процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами залить остальное масло.                                                                                                                  Еще я пробовала делать с разными видами масла и результат получается разный: 

1. Оливковое нерафинированное холодного отжима - майонез зеленоватого цвета, очень горчит, не понравился 
2. подсолнечное рафинированное - получается нормальный майонез, не горчит. 
3. Оливковое рафинированное - получается очень вкусный майонез,хочется ложками есть!:)

Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

 

Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 36 - Вкусный соус на зиму.
Часть 37 - Домашний грибной соус .
Часть 38 - Домашний майонез .
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку