Фрукты из пайеток .Мини МК . |
Спасибо за идею с яблочком, Юность!
Берем пенопластовый шарик диаметром 7-8 мм (на фото пенопластовая елочная игрушка, но это не важно).
С помощью канцелярского ножа придаем ему форму сердца (снизу).
Можно сделать внизу четыре, пять или шесть граней. У меня шесть.
Затем, от шариков диаметром 4,5 мм отрезаем четыре круглые боковинки. Клеем момент кристалл приклеиваем бочки на верхушку яблока и крепко зажимаем.
ВАЖНО! Не переборщите с клеем! Клей разъедает пенопласт! Все неровности скроются пайетками. Вот МК по нанизанию пайеток http://stranamasterov.ru/node/106308?c=favorite, автор Тanjuscha.
Грушу делаем по такому же принципу. Большой шарик и половинку маленького склеиваем.
Черешня – обычные шарики диаметром 4,5 мм (хорошо, если меньше – у меня не было). Чтобы придать форму черешни можно с помощью клея (немного растворяем пенопласт) сделать углубления сверху шариков.
Листочки для фруктов плетем из бисера (способ – встречное нанизание). Для яблока и груши 1-2-3-4-5-6-7-6-5-4-3-2-1, для черешни 1-2-3-4-5-6-7-8-9-8-7-6-5-4-3-2-1. Для хвостиков черешни использовалась проволока.
Серия сообщений "Бисер+пайетки":
Часть 1 - Верба.
Часть 2 - Букетек из пайеток и бисера.
...
Часть 18 - Стразы Сваровски.
Часть 19 - Способ плетения петельками из бисера и пайеток.
Часть 20 - Фрукты из пайеток .Мини МК .
Часть 21 - Валентинка за 20 минут .
Часть 22 - Способы украшения ткани или изделий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |