Вкусный соус на зиму. |
Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.
Это будет достойная замена кетчупу из магазина.
Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.
Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.
Понадобятся продукты :
Приготовление соуса длится 3 дня.
1 день,вечером.
Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.
Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см) от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.
Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.
Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый))).
Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой и оставить до обеда следующего дня.
2 день.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.
Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.
Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.
Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.
Оставить соус до утра следующего дня.
3 день.
Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Всё - вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 34 - Соус из сладких перцев по-тайски.
Часть 35 - Горчица деревенская.
Часть 36 - Вкусный соус на зиму.
Часть 37 - Домашний грибной соус .
Часть 38 - Домашний майонез .
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |