Ленивые голубцы в духовке. |
Рецепт ленивых голубцов состоит из тех же продуктов, что и голубцов с мясом и рисом (обыкновенных): мясной фарш, рис, да капуста. Готовить их, однако, проще.
Если не хочется возиться с капустными листами, выручают ленивые голубцы в духовке.
Рецепт простой и доступный, главное капустку резать тоньше и получаются безумно вкусные голубцы!
Продукты:
Итак, шинкуем тонко и мелко капусту.
Мясной фарш солим и смешиваем с тонко нарезанной капустой.
Ставим варить рис. Варим рис практически до готовности.
Когда рис сварится надо откинуть его на дуршлаг, сливая воду. Отправляем рис к капустно-мясному фаршу, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец.
Формируем шарики или лепешки из полученного фарша — это и есть будущие ленивые голубцы.
Выкладываем эту красоту в форму для запекания пересыпая нарезанным репчатым луком
Затем заливаем их томатной заправкой для супа (которую мы заранее приготовили этой осенью) или домашним кетчупом
Добавьте немного воды
Если томатной заливки у вас нет, просто разведите 2-3 столовых ложки томатной паствы в стакане воды и залейте голубцы.
Все теперь можно форму с голубцами ставить в духовку
Запекаем минут30-40 до готовности
За 10 минут до готовности выньте форму и смажьте сверху голубцы сметанкой. Так они красиво запекутся.
Когда ленивые голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелку, поливаем сметанкой и украшаем, свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда на второе":
Часть 1 - Печёночный торт.
Часть 2 - 190 вкусных рецептов из баклажанов.
...
Часть 11 - ГОТОВИМ ПЛОВ .ПОШАГОВОЕ ФОТО.
Часть 12 - Мясные мячики.
Часть 13 - Ленивые голубцы в духовке.
Часть 14 - Голубцы вкуснейшие.
Часть 15 - " Кардон Блю " на сковороде.
...
Часть 42 - Фаршированные шампиньоны в духовке .
Часть 43 - Нежнейшие отбивные из печени .
Часть 44 - Тефтели в подливе .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |