-Рубрики

 -Метки

ёлочка бижтерия бисер бокалы бутылка буфы в горшочках в домашних условиях ваза валяние выпечка вязание вязать грибы декор десерт домик закуска засолка из бумаги из бумажных трубочек из кожи из конфет из ткани ирландское кружево как как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши картина кашпо кожа корзина корзинка кофе кофточка крючком куриный курица лепка листочек мак мастер-класс мк молды мороженое мотив мотивы ирландского кружева. мыло ручной работы мясной на зиму на углях оригами оформление панно пасха пейп-арт пинетки подарок подсолнух подушка полимерная глина рецепт рецепты роспись хной рулет рыба рыбный салат свадебная свадебные бокалы свадебный светильник свинина своими руками скрамбли совет советы солёное тесто спицами сумка сундук схемы топ топиарий торт трафареты украшение фото-рецепт фриформ холодный фарфор цветок цветы шапочка шкатулка шляпка яблоко яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18271


190 вкусных рецептов из баклажанов.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

190 вкусных рецептов из баклажанов
 




 


 

Баклажан (Solanum melongena var. esculentum) это однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae). Баклажаны широко разводят в теплых областях, получая великолепные плоды фиолетового цвета, но могут быть пурпурными и даже желтоватыми. Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18  веках. Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так.
   
Баклажан по своему составу малокалориен, на 100 грамм всего 18 калорий. Это дает ему право быть признанным диетологами. Баклажан является хорошим источником клетчатки, понижает уровень холестерина в крови. Он содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов. Плод обладает большим количеством витаминов группы В, а именно В1 и В2, витамины РР, А и С содержатся в меньших количествах. Так же в баклажане присутствуют минералы – кальций, калий, фосфор и железо.
Что интересно, баклажан имеет несколько названий: бадрижан, демьянка, синенькие. Русское название "баклажан" родом из турецкого языка, в который оно попало посредством арабского al-badhinjan. В южнорусских губерниях баклажан называют "синеньким". читать далее

Баклажаны в кулинарии. Рецепты блюд из баклажанов.

Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.


http://www.kulina.ru/articles/32591/

Серия сообщений "Блюда на второе":
Часть 1 - Печёночный торт.
Часть 2 - 190 вкусных рецептов из баклажанов.
Часть 3 - Классический плов.
Часть 4 - Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесночком.
...
Часть 42 - Фаршированные шампиньоны в духовке .
Часть 43 - Нежнейшие отбивные из печени .
Часть 44 - Тефтели в подливе .

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/Закуски

Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Очень хороши на обед баклажаны тушеные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку