-Рубрики

 -Метки

ёлочка бижтерия бисер бокалы бутылка буфы в горшочках в домашних условиях ваза валяние выпечка вязание вязать грибы декор десерт домик закуска засолка из бумаги из бумажных трубочек из кожи из конфет из ткани ирландское кружево как как приготовить как связать как сделать как сшить канзаши картина кашпо кожа корзина корзинка кофе кофточка крючком куриный курица лепка листочек мак мастер-класс мк молды мороженое мотив мотивы ирландского кружева. мыло ручной работы мясной на зиму на углях оригами оформление панно пасха пейп-арт пинетки подарок подсолнух подушка полимерная глина рецепт рецепты роспись хной рулет рыба рыбный салат свадебная свадебные бокалы свадебный светильник свинина своими руками скрамбли совет советы солёное тесто спицами сумка сундук схемы топ топиарий торт трафареты украшение фото-рецепт фриформ холодный фарфор цветок цветы шапочка шкатулка шляпка яблоко яйцо

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18271


Соусы.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Множество разных соусов!

2770350_1299763216_1291632125_sousy (699x398, 62Kb)

Деликатесный соус для рыбы

Изображение



Продукты:
6 яиц,
четверть литра белого вина,
70 г сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла,
четверть литра рыбного бульона,
сок из 1 лимона,
2 столовые ложки каперсов,
1 соленый огурец,
2-3 соленых сардины.

Инструкции:
К 6 сваренным вкрутую и хорошо измельченным желткам добавить вино, масло, бульон. Взбивать на пару до получения однородной густой смеси. Добавить лимонный сок, мелко нарезанные огурец и ка-персы, измельченные сардины.

 

Соус яблочный

Изображение



Необходимые продукты:
яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

Способ приготовления блюда:

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

 

Соус красный острый по-грузински

Изображение



Необходимые продукты:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
На 1 литр соуса

Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

 

Соус из хрена

Open in new window



Ингредиенты
•Хрен (корень) — 200 г
•Сахар — 1 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Свекла (маленькая) — 1 шт
•Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Коренья хрена залить на ночь холодной водой.Затем почистить.
Изображение

Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку.
На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.
Изображение

Вот такой получается хрен, почти без слез.
Изображение

Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема.
Добавить сахар + соль + уксус
Изображение

Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Изображение

Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.
Изображение

Приятного аппетита!!!

 

Ореховый соус

Изображение



Основные продукты:

200 г. очищенного грецкого ореха, 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы,
50 г. свежей кинзы, 4 ст. л. белого винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец и соль по вкусу.


Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы.
В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса.
Приятного аппетита!

 

Острый соус "Oignons & Cornichons"

Изображение


Лук красный — 2 шт, Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л., Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
Мука — 1,5 ст. л., Масло сливочное — 80 г, Корнишоны — 6 шт
Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)


На сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь. На второй сковороде
обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем
томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. Подаём к мясу или птице.
Приятного аппетита!

 

Соус для шашлыка

Изображение



Состав:
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметана
Зелень любая


Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через мелкую тёрку.
Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень.
Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания
консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.
Приятного аппетита!

 

Соус "Песто"

Изображение


 

Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)


Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло
и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу
и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

 

Сальса

Изображение



Состав:
500 гр. помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 стакан бульона (мясного),
соль, перец, базилик по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи и зелень крупно нарезать и потушить в подсолнечном масле.
Добавить муку, нарезанные помидоры, влить мясной бульон и варить на слабом огне,
от 30 минут до 3 часов. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
 


Сальса

разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

 


Соус чимичурри

Изображение



Состав:
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола (kosher salt)

Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
 

Chimichurri sauce
- родом из Аргентины. Традиционно этот соус подают с мясом и овощами запечёнными на гриле.
Для этого соуса используются свежие петрушка, кориандр, мята, поэтому его лучше всего подавать сразу после приготовления. На вкус этот соус кисловатый с ароматом чеснока. Его также можно использовать вместо майонеза на бутербродах, или просто намазывать на тосты.

 

Соус сметанный с хреном

Open in new window


Ингредиенты:
сметана – 1 ст.
мука – 1 ст. лож.
сливочное масло – 20 гр.
Хрен – 80 гр.
3%-ный уксус - 3 ст. лож.
соль

Соус сметанный с хреном приготовление:
Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.
 

Айоли

Open in new window


Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объемготового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, яляется исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
 

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

2 свежих желтка

300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)

сок половины лимона

соль и перец по вкусу

Изображение

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску
выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

Изображение

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая
взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус
начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести кустую
консистенцию.

Изображение

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в
холодильнике.
 
 
Да, с соусом любое блюдо обретает более насышенный вкус, но имейте ввиду, что в состав некоторых соусов входит алкоголь и если вы податите его мужу перед поездкой, то последствия могут быть плачевными. Правда сейчас можно свободно купить профессиональный алкотестер, это избавит вас от лишних волнений и можно будет готовить всё, что угодно не раздумывая. Удачи и приятного аппетита!
br / border=br /

Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
Часть 3 - Домашний загуститель соусов.
Часть 4 - Соусы.
Часть 5 - Чесночно-лимонный соус.
Часть 6 - Восхитительный соус к рыбе
...
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку