Домашний загуститель соусов. |
Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Огромная благодарность автору: Оля
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Приготовление:
Мягкое масло соединить с мукой:
Перемешать вручную или с помощью блендера:
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
Часть 3 - Домашний загуститель соусов.
Часть 4 - Соусы.
Часть 5 - Чесночно-лимонный соус.
...
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |