Булочки с корицей «Розочки»
|
|
Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:00
+ в цитатник
|
Булочки с корицей «Розочки»
Ингредиенты
Мука - 500 граммов
Молоко 3.2% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло сливочное - 100 граммов
Сахар - 6 столовых ложек
Сахар ванильный - 1 пачка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Корица молотая - 2 столовые ложки
Приготовление
Такие вкусные булочки с корицей я больше всего люблю кушать, запивая горячим чаем, в зимнее время, когда за окном мороз и стужа, а дома тепло и уютно.
1. Сперва перемешиваем вместе муку и дрожжи. Потом соединяем массу с молоком и солью. Добавляем размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто.
2. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место. Ждем, чтобы оно подошло в 2-3 раза. После этого немного обминаем.
3. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху посыпаем его сахаром и корицей. Сахара берем не меньше 4 столовых ложек.
4. Тесто аккуратненько складываем в рулет. Он должен быть достаточно плотным. От рулетика отрезаем небольшие кусочки, имеющие ширину около 2-3 см.
5. Выкладываем ломтики рулета на противень на одну сторону, чтобы у нас получились розочки. Оставляем их на некоторое время, чтобы подошли.
6. Теперь на каждую булочку с корицей «Розочку» наносим взбитый желток. Для этого целесообразно пользоваться кистью.
7. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем около 10-15 минут.
Вкусного Вам десерта!
![4965681_0_eef8b_961d3644_XL (580x435, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/421/132421869_4965681_0_eef8b_961d3644_XL.jpg)
|
|
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21884/
Метки:
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-