Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадные батончики баунти из четырех ингредиентов – пошаговый рецепт

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:31 (ссылка) + в цитатник
батончики баунти рецепт
Если вы поклонник знаменитых шоколадных батончиков с кокосом, то батончики "баунти" домашнего приготовления это именно то, что для вас нужно. Этот рецепт очень прост и требует всего 4 ингредиента и нескольких минут приготовления. Обязательно попробуйте приготовить. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям. 
 
Вот рецепт шоколадных батончиков. Для приготовления нам будут нужны всего 4 ингредиента: 
300 г высушенного кокоса,
300 г сгущенного молока,
одна чайная ложка ванильного экстракта, 
400 г молочного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные батончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3604-shokoladnihe-bat...ihrekh-ingredientov.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Быстрый шоколадный торт на сковороде – пошаговый рецепт

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Этот легкий шоколадный торт готовится из четырех коржей, сливочного крема маскарпоне, шоколадного ганаша и измельченных фисташек. Такой торт отлично дополнит праздничный стол или семейное чаепитие. Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить этот торт.
 
Вот рецепт торта на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
одно яйцо, 
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
80 мл молока,
половина стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
половина чайной ложки разрыхлителя теста, 
щепотка соли.
 
Для ганаша:
115 г сыра Маскарпоне,
30 мл молока,
три столовых ложки сахарной пудры,
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для начинки:
40 г темного шоколада,
60 мл жирных сливок,
 фисташки.
Время приготовления: 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт на сковороде: https://yaumnica.ru/desertih/3603-bihstrihyj-shokoladnihyj-tort-na-skovorode.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Домашний бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 18:25 (ссылка) + в цитатник
торт с клубникой рецепт
Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.
 
Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
370 г пшеничной муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
230 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарного песка,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
1 1/4 стакана молока,
2 ч. л. ванильного экстракта.
 
Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:
600 мл жирных сливок,
125 г сахарной пудры, 
230 г сливочного сыра комнатной температуры, 
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
700 г клубники, нарезанной кусочками,
Нарезанная клубника для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-bisk...j-tort-s-klubnikoyj.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Ягодно-миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 21:05 (ссылка) + в цитатник
торт с ягодами рецепт
Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
 
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки, 
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли, 
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
 
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта, 
3 крупных яичных желтка, 
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
 
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт миндального торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3550-yagodno-mindaljnihyj-tort.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусные свиные отбивные на гриле – пошаговый рецепт

Суббота, 17 Августа 2024 г. 15:51 (ссылка) + в цитатник
отбивные рецепт
Легкие и ароматные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом. Они получаются нежными и сочными, а с приправой вам захочется еще. Это идеальный рецепт. Если вы любите отбивные, попробуйте приготовить по данному рецепту. 
 
Вот сам рецепт свиных отбивных на гриле. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
6-7 свиных отбивных с костями.
 
Маринад:
1 стакан яблочного сока,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана меда,
1 ст. л. дижонской горчицы,
2,5 ч. л. соли.
 
Приправа: 
1 ч. л. молотого тмина,
3/4 ч. л. паприки,
3/4 ч. л. чесночного порошка,
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1/2 ч. л. лукового порошка,
1/4 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. кайенского перца.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные отбивные из свинины на гриле: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3535-vkusnihe-svinihe-otbivnihe-na-grile.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Кусочки стейка с медом и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 17 Августа 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
стейк рецепт
Невероятно вкусный, совершенно простой рецепт из 5 ингредиентов! На приготовление уходит несколько минут, а простой маринад придает им особый аромат. С этим рецептом на ужин согласится каждый. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт стейка с чесноком. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
700 г филейной части, без жира, нарезанной кубиками толщиной чуть меньше 3 см, 
80 г соевого соуса,
3 ст. л. жидкого меда, 
3 зубчика чеснока, измельченные,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
Зеленый лук или семена кунжута, для гарнира (по желанию).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить ароматные кусочки стейка с чесноком: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3533-kuso...eyjka-s-medom-i-chesnokom.html
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные шведские фрикадельки – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 17 Августа 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
фрикадельки рецепт
Простые шведские фрикадельки приготовленные из смеси ароматно приправленных говядины и свинины и политые густым домашним соусом.
Они получаются очень сытными и нежными, и вам понравится, что в этом варианте фрикадельки запекаются в духовке, поэтому не нужно готовить каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя порциями, чтобы поместились на сковороде.
 
Вот сам рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
220 г панировочных сухарей, 
По 1/4 ч. л. каждого мускатного ореха, душистого перца, кардамона,
Соль и свежемолотый черный перец, 
4,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на порции,.
160 г мелко нарезанного лука, 
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана молока,
2 крупных яичных желтка,
340 г нежирного говяжьего фарша, 
340 г свиного фарша, 
3,5 ст. л. муки,
450 г говяжьего бульона,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шведские фрикадельки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3531-oche...ihe-shvedskie-frikadeljki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадный торт Трес Лечес – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
торт Трес Лечес  рецепт
Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Нам понадобится:
Какао-бисквит:
4 яйца, разделенные, 
140 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 мл растительного масла,
90 мл газированной воды,
160 г муки пшеничной, 
40 г какао-порошка,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
1/2 ч. л. растворимого кофе.
 
Шоколадная глазурь: 
300 г сгущенного молока с сахаром,
240 мл сгущенного молока,
60 мл взбитых сливок,
2 ст. л. какао-порошка.
 
Шоколадные взбитые сливки:
180 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
300 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения:
измельченный шоколад,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3514-shokoladnihyj-tort-tres-leches.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусное сдобное печенье с завитками – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
сдобное печенье рецепт
Это сдобное печенье с завитками - восхитительное маслянистое лакомство, идеально подходящее для праздничного сезона. Это восхитительное печенье, которое тает во рту, сочетая сливочное масло с насыщенностью шоколада и классическим вкусом ванили. Такое печенье отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить, например, на Новый год или Рождество.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это сдобное печенье. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
2 яичных желтка, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли.
 
Для белого теста:
1,5 стакана муки.
 
Для шоколадного теста: 
125 г муки,
30 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3511-ochenj-vkusnoe-sdobnoe-pechenje-s-zavitkami.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Шоколадный бисквит полено без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
шоколадный бисквит рецепт
Этот шоколадный бисквит без выпечки - впечатляющий десерт, который вы легко можете приготовить на Рождество или Новый год. Он состоит из шоколадного бисквитного рулета с начинкой из кокоса и сливочного сыра и шоколадным ганашем сверху. Он просто украшен кокосовой посыпкой, напоминающей снег, листьями свежей мяты и клюквой в сахарной глазури.
 
Вот рецепт шоколадного бисквита. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
400 г печенья,
100 г сахара,
30 г какао-порошка,
160 мл воды,
70 г сливочного масла,
1 ч. л. ромового экстракта.
 
Кокосовая сливочно-сырная начинка:
300 г сливочного сыра,
140 г высушенной несладкой кокосовой стружки,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 мл взбитых сливок.
 
Для украшения:
Высушенный кокосовый орех,
Свежая мята или розмарин,
Клюква в сахарной глазури.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3508-shokoladnihyj-biskvit-poleno-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Шоколадно-малиновый пирог без выпечки – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 19:08 (ссылка) + в цитатник
торт без выпечки рецепт
Этот шоколадно-малиновый пирог без выпечки - восхитительное лакомство, простое в приготовлении, но обладающее невероятным вкусом. Этот десерт состоит из коржа из печенья Oreo, за которым следует слой сочного малинового соуса ярко-красного оттенка, придающего ему сладковато-терпкий вкус. Затем идет начинка из сливочного шоколада и сливочного сыра. Эта начинка получается нежной и пышной, создавая восхитительный контраст с хрустящей корочкой.
 
Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж из печенья Oreo:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного.
 
Шоколадно-сливочно-сырная начинка:
120 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Малиновый соус:
150 г малины, свежей или замороженной,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. кукурузного крахмала.
 
Для украшения:
свежая малина,
сахарная пудра для посыпки,
мини-шоколадные крошки.
Время приготовления: 1 час 30 минут: https://yaumnica.ru/desertih/3497-shokoladno-malinovihyj-pirog-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадные мини-чизкейки – пошаговый рецепт

Четверг, 08 Августа 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
мини чизкейки рецепт
Эти мини-шоколадные чизкейки - восхитительное лакомство с насыщенным вкусом. Эти чизкейки имеют восхитительную корочку из печенья Oreo в сочетании со сливочной смесью сливочного сыра, какао и богатой шоколадной начинкой. Десерт получается очень вкусным и красивым.
 
Вот рецепт мини – чизкейков. Нам понадобится:
Для коржа:
150 г печенья Oreo,
45 г несоленого сливочного масла, растопленного.
 
Для начинки из шоколадного сливочного сыра:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ст. л. какао-порошка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
100 г сметаны комнатной температуры,
100 г полусладкого шоколада.
 
Для шоколадного ганаша:
60 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок.
 
Для украшения - по желанию:
120 г взбитых сливок,
1 ч. л. какао-порошка,
Свежая малина.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мини-чизкейков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3494-shokoladnihe-mini-chizkeyjki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадно-малиновый бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Четверг, 08 Августа 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет - восхитительный десерт со вкусом малины, идеально подходящий для сезона малины. В нем сочетаются насыщенный вкус шоколада и терпкая сладость малины. Этот шоколадно-малиновый бисквитный рулет, украшенный свежей малиной, шоколадными крошками и посыпанный сахарной пудрой, придает бисквитному рулету элегантность и незабываемый вкус.
 
Вот рецепт шоколадного рулета с малиной. Нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/3 стакана + 1 ст. л. муки пшеничной, 
40 г темного какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Малиновый соус:
250 г малины, свежей или замороженной,
50 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока.
 
Малиновая сливочно-сырная начинка
200 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
малиновый соус,
240 г взбитых охлажденных сливок.
 
Для начинки:
200 г свежей малины.
 
Для украшения по желанию:
свежая малина
шоколадные осколки
сахарная пудра
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет с малиной: https://yaumnica.ru/vihpechka/3493-shokoladno-malinovihyj-biskvitnihyj-rulet.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадные кексы с клубничным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 07 Августа 2024 г. 18:10 (ссылка) + в цитатник
клубничные кексы рецепт
Сочный, влажный шоколадный кекс покрывается натуральной клубничным кремом с ярким вкусом, а завершается свежей клубникой в шоколаде. Кекс, достойный любого торжества. Он украсит любой праздничный стол. 
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
56 г несладкого шоколада, нарезанного,
130 г муки,
21 г какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/4 ч. л. соли,
200 г сахарного песка,
56 г несоленого сливочного масла, размягченного,
1 большое яйцо,
1 большой яичный желток,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
120 г сметаны,
120 мл кипятка.
 
Клубничный сливочный крем:
17 г сублимированной клубники,
230 г свежего клубничного пюре (из клубники, измельченной в кухонном комбайне),
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
390 г сахарной пудры,
1 ч. л. свежего лимонного сока,
1/4 ч. л. ванильного экстракта, 
Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию).
 
Клубника в шоколаде
12 маленьких свежих ягод клубники
113 г шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кексы с клубничным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3490-shokoladnihe-keksih-s-klubnichnihm-kremom.html
 

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Карамельный торт Золотой ключик – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 17:49 (ссылка) + в цитатник
торт золотой ключик рецепт
Карамельно-ореховый торт "Золотой ключик" с карамельным коржом, карамельно-ореховой начинкой и карамельными взбитыми сливками. Попробуйте его приготовить и вы будете от него в восторге. 
 
Вот рецепт карамельного торта. Для приготовления нам понадобится:
Для карамельных коржей:
4 больших яйца, 
180 г дульсе де лече, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 стакана белого сахарного песка, 
220 г пахты (обезжиренные сливки), 
немного растительного масла, 
2 ч. л. растворимого кофе,
1,5 ст. л. горячей воды, 
2 стакана муки,
2 ч. л. пищевой соды, 
2 ч. л. разрыхлителя, 
четверть ч. л. соли.
 
Для начинки:
60 г дульсе де лече, 
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
220 г мелко нарезанных орехов пекан или фундука.
 
Для глазури из карамельных взбитых сливок:
450 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре, 
карамельный соус дульсе де лече, 
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
1 чайная ложка ванили,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ч. л. горячей воды,
3 стакана жирных сливок, очень хорошо охлажденных
орехи пекан или фундук, нарезанные кубиками - 1 стакан.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный карамельный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3485-karameljnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Очень вкусный шоколадный пудинг – пошаговый рецепт с фото

Среда, 31 Июля 2024 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Домашний шоколадный пудинг – этот вызывающий ностальгию десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и сочно-сливочный, с шелковистой консистенцией, которая тает во рту. Все, что вы хотели бы видеть в идеальном пудинге, и еще немного. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт шоколадного пудинга. Для приготовления нам понадобится:
100 г сахарного песка,
1/4 стакана какао-порошка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. соли,
590 мл молока,
3 крупных яичных желтка,
90 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 ч. л. ванильного экстракта,
Топпинг (по желанию),
120 мл жирных сливок для подачи,
1 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3467-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-puding.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

Шкмерули по-грузински на сковороде

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Шкмерули по-грузински на сковороде

Шкмерули по-грузински на сковороде


6190529_Shkmeryli_pogryzinski_na_skovorode (700x384, 143Kb)

Порций: 5 Сложность:  Готовка: 1 ч 10 мин
Калории: 259.00 кКал/порция Б/Ж/У:   

Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы.


На 5 порций понадобится:

  • 1 курица (весом не более 1,5 кг)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 г молотого перца чили - по желанию
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Очень вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 30 Июля 2024 г. 17:02 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Очень вкусный шоколадный торт. Он идеально сочный и шоколадный, имеет божественную текстуру с пышной крошкой, а завершает его помадная шоколадно-ганашевая глазурь.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
142 г муки пшеничной высшего сорта, 
200 г сахарного песка,
6 ст. л. какао-порошка  + для посыпки формы,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
240 г пахты, 
1/2 стакана растительного масла,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.
 
Шоколадный ганаш (по желанию): 
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
150 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3466-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
 

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: