-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazulya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 11919
Комментариев: 172
Написано: 12079


Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Лечо из кабачков

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Или так: Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты для лечо:

2 средних кабачка,
2 средних луковицы,
1 большая морковь,
1 средний сладкий перец,
2 помидора,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 крупных зубчика чеснока,
соль
Овощи подготовим: промоем и почистим. С молодых кабачков срезаем шкурки, у крупных дополнительно удаляем сердцевину с семенами.
Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный репчатый лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, мелко порезанные томаты (если помидоров у вас нет, увеличьте количество томатной пасты на 1 столовую ложку), натертый на крупной терке кабачок. Добавляем томатную пасту, мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Дальше раскладываем лечо по банкам и стерилизуем как обычно. А можно и сразу скушать :)
Такое лечо получается нежирным, да к тому же оно без уксуса, поэтому идеально подходит для больных желудков и диетического питания.
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку