Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
|
|
Вторник, 12 Апреля 2011 г. 23:03
+ в цитатник
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
![(640x480, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/567/71567179_s640x480a.jpg)
- Булочки ванильные с сахаром.
- Тесто потрясающее.
Структура мякиша пушисто-воздушная.
Да и что может быть лучше ванильных булочек.
Рецепт от Марины mimi_shka.
Ингредиенты
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001s9k1y/s320x240)
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001sa8pt/s320x240)
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001sbf55/s320x240)
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001sd700/s320x240)
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
![](http://pics.livejournal.com/mama_makca/pic/001seatc/s320x240)
-
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/499851.html#cutid1
mama_makca пишет в
foodclub_ru
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-