Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя."
Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим.
Мы говорим: "Я не поднимал(а) трубку,потому что была занят(а)", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: "Ты хороший друг", когда забываем добавить "...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: "Это - не главное", когда знаем,что у нас нет иного выбора, как примириться.
Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой.
Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы говорим: "Я был(а) рядом", когда не можем найти себе оправданье.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим.
7 чудес России:Северо-западный Федеральный |
Останцы на горе Мань-Пупу-нёр, или, как их еще называют, "мансийские болваны", представляют собой столбы выветривания. Этот геологический памятник расположен на территории Троицко-Печерского района Коми, в междуречье Ичотляги и Печоры. Высота столбов от 30 до 42 метров.
С ним связаны многочисленные легенды. Когда-то Столбы выветривания являлись объектами культа манси. В связи с загадочным происхождением этих столбов местное население - манси, коми и русские - создавали различные легенды об их появлении.
Одна из них описана в книге профессора Веры Варсанофьевой "Жизнь гор": "Вогулы, кочующие здесь со своими стадами северных оленей, рассказывают, что эти каменные столбы были некогда семью великанами-самоедами, которые шли через горы в Сибирь, чтобы уничтожить вогульский народ. Но когда они поднялись на вершину, называемую теперь Мань-Пупу-нёр, их вожак — шаман увидел перед собой Ялпинг-нёр - священную вогульскую гору.
В ужасе он бросил свой барабан, который упал на высокую коническую вершину, поднимающуюся южнее Мань-Пупу-нёра и называемую Койпом, что значит по-вогульски барабан. И шаман и все его спутники окаменели от страха".
Есть и другая версия появления Столбов. Шесть могучих великанов преследовали одно из племен манси, уходящих за каменный пояс Уральских гор. В истоках реки Печоры на перевале великаны уже почти настигли племя. Но им преградил путь маленький шаман с белым, как известь, лицом и превратил великанов в шесть каменных столбов. С тех пор каждый шаман из племени манси обязательно приходил в священное урочище и черпал от него свою волшебную силу.
|
Япония - Сакура и её цветение... Мне бы хотелось это увидеть |
Сакура - национальный символ Японии, которому посвящено множество песен и стихотворений. Цветение сакуры прекрасно, но, к сожалению, кратковременно.
По некоторым источникам, традиция любования цветущей сакурой появилась в Японии в VII веке во времена правления династии Танг. Японские аристократы любили проводить время под цветущей сакурой, наслаждаясь легкими напитками, музыкой и играми. Во времена императора Сага, знаменитого поэта и каллиграфа, при дворе в Киото стали проводить праздники любования сакурой, представляющие собой пикники под цветущими деревьями. В этот период пишутся поэмы, восхваляющие прекрасные изящные цветы японской вишни, в которых видели метафору всей жизни: ее непостоянство, эфемерность и быстротечность. Это и было началом ханами.
Сначала это обычай распространялся только на элиту и императорский двор. Вскоре он стал популярен среди самураев, а к началу периода Эдо - и среди простых людей.
В те времена сакура являлась символом урожая, и ее цветение возвещало о начале сезона посадки риса. По верованиям японцев, природа была населена духами, поэтому сакуре делались подношения и возлияния. Позднее на ритуалах подношений стали пить сакэ.
Во времена династии Токугава по всей Японии сажали вишневые деревья, для того чтобы распространить и укрепить традицию празднования ханами. В период феодализма цветущая сакура стала символом самураев и кода, в соответствии с которым они вели свою жизнь.
В XIX веке в эпоху реформ Мэйцзи вишневые деревья, ставшие символом феодализма, стали вырубать по приказу императора, однако традиция любования цветами сакуры через некоторое время возродилась вновь, став одним из самых любимых праздников в Японии.
Сегодня люди продолжают традицию празднования ханами, собираясь вместе под цветущими деревьями и устраивая пикники, которые иногда длятся до поздней ночи. Чтобы в полной мере насладиться ханами, люди собираются у древних монастырей, дворцов, парков и садов, приносят с собой еду и напитки и проводят время, наслаждаясь приятной беседой в кругу друзей, родственников или коллег по работе.
Японские острова протянулись от субтропических до умеренных широт, поэтому все сезонные изменения плавно перетекают с юга на север. На самом южном острове Японии Окинаве первые бутоны сакуры распускаются уже в январе, в то время как на северном острове Хоккайдо сакура может зацвести только к лету.
Начало и продолжительность цветения сакуры меняется из года в год. Официально считается, что в Токио сакура зацветает с 27 марта по 7 апреля, в Саппоро - с 12 марта до 20 апреля, в Киото - с 4 по 16 апреля, в Осаке - с 5 по 13 апреля, однако цифры эти приблизительны. Если перед началом сезона цветения стоит теплая погода, то сакура может зацвести на одну-две недели раньше, а если ему предшествуют холода, то первые бутоны могут появиться намного позже запланированной даты.
Сезон цветения сакуры относительно короткий. После раскрытия первых бутонов деревья стоят в полном цвету от нескольких дней или даже часов до недели, после чего цветы начинают быстро опадать. Сильный ветер или дождь могут еще больше сократить период цветения. Вот почему с приближением весны в Японии большой популярностью пользуются прогнозы цветения сакуры, которые ежедневно сообщают по радио и телевидению, в газетах и журналах о том, в каких городах и провинциях сакура уже в полном цвету, а где она зацветет со дня на день.
После открытия сезона волна цветущей вишни постепенно двигается на север, сопровождаясь массовыми празднествами, поэтому многие японцы перемещаются по стране вслед за ней, чтобы иметь возможность любоваться цветением сакуры в течение всей весны. А для тех, кто хочет наслаждаться сакурой круглый год, многие музеи Японии организуют выставки, на которых используется эффект ароматерапии. При осмотре картин с изображением цветущей сакуры посетители могут чувствовать сладковатый аромат цветов сакуры. Считается, что он оказывает тонизирующее воздействие и снимает усталость.
Ханами - один из самых популярных весенних праздников в Японии. Любоваться цветами идут большой компанией, которая может состоять из членов семьи, друзей, родственников, коллег по работе или учебе. Сотни людей расстилают на земле, газонах парков коврики, одеяла или циновки и устраивают веселые пикники. Обычно с собой приносят еду, сакэ и другие напитки, которые приносят из дома или покупают в палатках, расположенных неподалеку. Среди угощений праздника ханами наиболее популярными являются рисовые колобки «онигири» и закуска из рисовой муки под названием «данго».
Каждый год к празднику тщательно готовятся. В назначенный час друзья, родственники или коллеги собираются в определенном месте, которое, как правило, занимают с самого утра. Задолго до начала празднования на этом месте либо расстилается коврик с фамилией семьи или названием компании и точным временем начала пикника, либо сидит человек до тех пор, пока не подойдет вся группа. Иногда ожидающих бывает несколько, и в течение дня они сменяют друг друга, причем дежурства также расписываются заранее. Занимать место для ханами считается обычной практикой. Никто не удивится, увидев молодого человека в деловом костюме, сидящего рано утром под цветущей сакурой в парке и ожидающего своих коллег. Обычно эту работу поручают новым сотрудникам фирмы, которая собирается отмечать ханами. В Японии также существуют специальные агенства, которые по заказу клиента отправляют одного из своих сотрудников, бэнриа-сан, чтобы занять место под цветущей сакурой, поскольку мест для ханами намного меньше, чем желающих.
Ханами считается вполне уважительным поводом для того, чтобы уйти пораньше с работы, собраться с друзьями и насладиться беседой, лицезрением цветов, выпить сакэ и завести новые знакомства. Часто возможность полюбоваться цветущей сакурой служит скорее предлогом, чем истинной причиной празднования. В Японии даже существует шуточная поговорка "hana yori dango", или дословно "клецки прежде цветов", которая намекает на приоритеты большинства людей, собирающихся на ханами. Для сотрудников фирм любование сакурой дает отличную возможность наладить контакты, улучшить отношения в компании или продвинуться вверх по служебной лестнице. И все же, ханами считается своего рода паломничеством, во время которого люди едут в места, известные на всю страну сакурой и своими прекрасными видами. При этом во время созерцания цветущей вишни японцы потребляют изрядное количество сакэ. В Японии во время ханами существует особый ритуал под названием «икки», напоминающий соревнование «кто больше выпьет и удержится при этом на ногах». У японцев очень развит дух соперничества, поэтому сакэ под цветущей сакурой пьют довольно много.
На пикники принято собираться не только днем, но и поздним вечером и даже ночью, потому что в это время цветущая сакура особенно красива. В парках и садах под деревьями устанавливают маленькие фонарики под названием «райт-аппу», которые освещают их снизу, а также высокие фонари из рисовой бумаги «васи», свет от которых мягко падает на цветы. Ночное ханами называется «иосакура», что в переводе означает «ночная сакура.
Весной, когда зацветает сакура, в Японии наступает волшебное время. Со всех концов мира ценители красоты съезжаются сюда, чтобы насладиться моментом, когда вся страна утопает в белых и бледно-розовых цветах. Великолепие цветущих деревьев трудно выразить словами, однако, как и все в этом мире, оно непостоянно. Спустя всего пару недель нежные цветы облетают, напоминая о том, что красота и молодость недолговечны, и зацветают вновь только через год.
Всем людям свойственно желание повернуть время вспять и продлить счастливые моменты жизни. Японцы, известные своей любовью к сакуре, смогли сотворить маленькое чудо - искусственное вишневое дерево Sakura Hi-Tech, на ветвях которого вместо цветов горят маленькие светодиоды. Это еще раз убеждает нас в том, что Япония - удивительная страна, в которой древние традиции органично переплетаются с высокими технологиями, где прошлое встречается с будущим. Именно в этом и заключается притягательность, непостижимость и вместе с тем неповторимое очарование этой страны.
|
Голландия.Где-то в Голландии тюльпановый рай |
Голландия
Мы не устояли перед искушением и устроили себе еще один маленький отпуск, воспользовавшись праздником в среду и приделав к нему еще парочку выходных. И в этот раз мы решили не ехать на юг - банально, к тому же мы недавно там уже побывали. А поехать в Голландию - почему нет, собственно? Были мы там только однажды, и только в Амстердаме - есть еще что посмотреть.
Голландия страна очень маленькая, поэтому живя в центре страны мы могли добраться до любого города не больше, чем за час. Это позволило нам снять роскошный и недорогой (!) отель, стоящий прямо посредине огромного леса, то есть на материковой части Голландии.
Голландия, как известно, во многом искусственная страна, отвоеванная у моря, плоская как стол, состоящая только из полей и каналов. Поэтому отель, стоящий посередине леса, это настоящая экзотика.
Плюс к этому в отеле имеется биллиард, бассейн с сауной, бар, ресторан - честно скажу, можно было провести все четыре дня просто в гостинице, не было бы скучно. А как тут кормили на завтрак! Любой французский отель может смело лопаться от зависти. Правда, французские туристы все-таки влепили этому зеведению отрицательную отметку. За невладение французским. Это правда, в этой дикой стране не говорят на языке Вольтера, поэтому нам пришлось раскапывать свой замшелый английский. Но зато по-английски здесь шпарит любая старушка, и это очень удобно для туристов.
Кстати, про туризм. До сих пор при слове "Голландия" у меня в голове возникали пасторальные пейзажи с тюльпанами и мельницами, деревянные башмаки, коровки, сыр. Настоящая Голландия отличается от этого как русская баба от матрешки. Это совершенно технократичная страна, в которой практически нет деревень, зато множество небоскребов. Нет уютных длинных дорог вдоль полей, а есть широченные авторуты, ведущие по всей стране. Нет коровок с печальными глазами, а есть фермы размером с небольшой город, и устойчивый запах говна над всей страной. Не цветочки, а километры теплиц. Не мельницы, а огромные ветряки, утыканные в квадратики полей.
Голландия с красивыми домиками и голландками в деревянных башмаках и передниках существует, но это такая же искусственная страна, как Диснейленд, и ее границы четко определены.
Центры городов, маленькие оазисы в бетонных джунглях - и это все. За исключением Амстердама, этот город, видимо, решили подарить туристам полностью.
Но стоит от него отъехать, как сказка заканчивается. Точнее, начинается другая - про торжество технического прогресса. Погрузчики в портах, шлюзы, разводные мосты, немыслимые архитектурные сооружения. Авторуты полностью освещены, снабжены световыми табло, указывающими текущие ограничения скорости (они могут меняться), и, конечно же, радарами. К слову сказать, ограничения скорости в Голландии совершенно дурацкие, 50-80-100. Соблюдать 100 на замечательном голландском авторуте просто невыносимо, и голландцы не заморачиваются: чешут +10 минимум, а то и +50. Но стоит только ограничению упасть хоть до 90, как тут же все ползут как приклееные, ни километра свыше.
В таком автомобильном раю, казалось бы, совсем не должно быть пробок. Но голландцы и тут призвали на помощь технический прогресс: для организации пробок они пользуются разводными мостами (которые существуют буквально над каждым каналом, а их там миллионы) и светофорами.
Голландские светофоры имеют удивительно длинный красный при ужасно коротком зеленом, за который успевает проскочить максимум пара машин. Неудивительно, что водители в Голландии нервные и невежливые, как в Париже.
Кстати о каналах. Они действительно буквально изрезают страну. Точнее, это страна построена на каналах, поэтому они есть везде: в городах, чтобы отражать красивые дома, в деревнях, чтобы делить участки между хозяевами и даже в полях, чтобы стадо не сбегало с одного луга на другой.
Маленькая страна Голландия уже давно научилась громко заявлять о себе. Она дала миру великих мореплавателей, ученых, финансистов, художников. Но вот кого в этой стране не рождалось, так это великих музыкантов. Думаю, потому что их чихающий язык хорошо приспособлен для подсчета прибыли, но плохо для лирических песен. В итоге слушать голландское радио - это настоящее наказание. Спасались только станциями классической музыки, которую голландцы не порывались прервать своими фламандскими творениями.
Но в целом, после поездки лучше понимаешь Петра Первого, который настолько воодушевился уровнем голландского прогресса, что даже российский флаг спер у голландцев. Чего-чего, а чудес прогресса здесь хватает, и их намного больше, чем тюльпанов и мельниц.
|
Повторяйте почаще три следующие фразы: |
1. СЧАСТЬЯ НЕТ.
2. ЛЮБОВЬ - СКАЗКИ.
3. И НИЧЕГО СТРАШНОГО.
Кроме шуток, выглядит по дурацки, но этот рецепт мне, может быть, спас жизнь, когда я дошел до ручки. Попробуйте сами в следующую нервную депрессию. Очень рекомендую.
Вот вам еще списочек грустных песен, которые полезно слушать, чтобы выбраться из ямы: «April come she will» Саймона & Гарфун келя (20 раз), «Something in the way she moves» Джеймса Тейлора (10 раз), «Если бы тебя не было» Джо Дассена (5 раз), «Sixty years on» и «Border song» Элтона Джона (40 раз), «Everybody hurts» группы REM (5 раз), «Несколько слов любви» Мишеля Берже (40 раз, но лучше никому не говорите), «Memory Motel» «Роллинг Стоунз» (8 с половиной раз), «Living without you» Рэнди Ньюмена (100 раз), «Caroline No» «Бич Бойз» (600 раз), «Крейце рова соната» Людвига ван Бетховена (6 тысяч раз). Отличная сборная солянка - у меня уже и слоган готов:
Сбор врачует ум,
Сбор для черных дум.
|
(с) автор неизвестен |
…Она такая… такая странная…
...Её все любят, считают лучшей подругой.
Так и есть. Она тоже всех любит...
Но подруг у неё нет..
пережив слишком много боли и предательств,
теперь только она сама себе самый лучший друг.. и враг одновременно...
…Она прячет свою боль и заплаканные глаза под чёрным карандашом и под черными очками...
даж зимой черные очки её несменный друг ...
и наверное единственный… настоящий друг…
они ей не изменяют и только они знаю сколько слёз проливают её карие глаза…
...Она хочет помочь но ей причиняют боль снова и снова.
А это было всего лишь искренней желание помочь..
и как после этого хорошо относится к людям?
Но она пытается, ей снова делают больно... но ничего она сильная…
она со всем справится... главное чтобы он был рядом...
…Она романтична? ...наверное…
Ей хочется поцелуев на мосту, гуляния, держась за руку и свиданий «аля первый раз»…
разве это плохо?...
...Так по детски и наивно прижимает к себе во сне мишку.
С ним не страшно. Он её друг... да-да они просто дружат...
Ничего больше!
...Она любит сопереживать, давать советы подругам....
...хотя сама ничегошеньки не знает о любви.
Она не любила...
...жизнь так часто обижает её, но она всё равно упрямо верит в сказку и в то, что всё обязательно будет хорошо!
(с) автор неизвестен
|
Без заголовка |
Вы продаёте то, чего так иногда не хватает людям этой планеты. Вы летаете на пушистом мягком облаке и звоните в маленький серебряный колокольчик – каждый, кто сможет настолько отрешиться от земной суеты и услышать его, становится вашим покупателем. Вы не слишком требовательны к плате за свой товар, это может быть цветная бусинка, сломанные часы, засохший леденец или перламутровая пуговица – словом, любой завалявшаяся у покупателя хлам, который вы потом бережно положите в обитую синим бархатом шкатулочку. Свой товар вы получаете по ночам, прокрадываясь в спальни маленьких детей, которым снятся волшебные сказки, тогда вы собираете их лёгкие улыбки в собственный рукав, а дома тысячу лет (для смеха тысяча лет – ерунда!) настаиваете в бочке со слезами счастья, собранными ещё в те далекие времена, когда люди могли от него плакать. Когда смех становится вязким и жёлтым, как мёд, вы делаете из него мазь, которой покупатель должен помазать уши, веки и рот; тогда он всегда сможет относиться к жизни с юмором и иронической улыбкой. Вы не требовательное создание, ваши покупатели не попадают в зависимость от вас, хотя многие потом пишут благодарственные письма и оставляют их прямо в городе на видных местах, чтобы вы могли их подобрать. Единственное, о чём вы мечтаете – чтобы ваша мазь подействовала и на вас, поэтому вы всегда прячете свои глаза за солнечными очками, чтобы люди не видели, сколько в них боли, грусти и одиночества. |
|
Результат теста "Что ты любишь из развлечений(с красивыми картинками!!!)" |
|
Люди, мы такие странные. |
|
С ПРАЗДНИКОМ!!!!День рождения водки!!! |
|