-Цитатник

"ДОЛГ" ПО ДЕБЕТОВОЙ карте "Связной Банк (пострадавших очень очень много) - (0)

ВСЕМ, у кого была когда-то ДЕБЕТОВАЯ карта "Связной Банк" "ДОЛГ" ПО ДЕБЕТОВОЙ карте "Связной Банк...

РИС - это вкусно! - (0)

Пять ужинов на неделю из одной кастрюли     - ...

Художник Jacqui Faye (Джеки Фэй) - (1)

Я - Женщина На Острых Каблуках...| Jacqui Faye http://x-lines.ru/icp/abW27/191919/0/60/EJE...

Хитрый трюк от британского визажиста - (0)

     Секрет, как "подтянуть" лицо лет на 10 назад. И без...

Французский показ моделей одежды для полных - (0)

            ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavakakava

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 3731
Комментариев: 336
Написано: 5023


Баклажаны в медовом маринаде

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

можно заготовить на зиму, что мы и сделали...


3 (242x38, 23Kb)

Баклажан (средние) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Чеснок — 9 зуб.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Помидор (средние для маринада) — 6 шт
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец красный жгучий

4 (262x38, 23Kb)

Вот что нам понадобится

Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Измельчаем чеснок и укроп

С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Следующий слой баклажаны

Далее маринад

И, наконец, укроп с чесночком

В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было .
povarenok.ru

С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные
опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  Волшебный горшочек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку