Цитата сообщения MerlettKA
К новогоднему столу - Веллингтон из говядины
|
|
• 1 кг говяжьей вырезки
• 150 г шампиньонов
• 70 г вешенок
• 50 г сухих белых грибов
• 100 мл сухого белого вина
• 1 луковица
• 1 веточка розмарина
• 2 ст. л. горчицы
• 1 ст. л. сахара
|
• 12–15 пластин сыровяленой ветчины
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. сливочного масла
• 300 г слоеного дрожжевого теста
• соль
• 2 яичных желтка
► Белые грибы залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 15 минут, затем промыть и мелко порубить. Шампиньоны и вешенки нарезать тонкими пластинами, лук измельчить.
► В сотейнике растопить сливочное масло с двумя ложками растительного и обжарить лук с грибами 5 минут на среднем огне. Приправить солью, сахаром, добавить листики розмарина и влить белое вино, оставить на огне еще на 3–4 минуты.
► Переложить грибы в чашу блендера и взбить на максимальной скорости в течение 5 минут, до однородности. Остудить.
► Мясо смазать оставшимся маслом, хорошо посолить и обжарить на среднем огне в течение 15 минут, иногда переворачивая. На лист фольги уложить ломтики ветчины, сверху намазать грибной паштет, в центр уложить вырезку и все завернуть в плотный рулет. Убрать мясо в морозильную камеру на 1 час.
► Тесто раскатать в широкий прямоугольник, обмазать горчицей, в центр поместить мясо и завернуть, придавая форму батона. Сверху тесто смазать яичным желтком и запекать 40–45 минут при 180 °С.