-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyusha888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 201) Моя_дача Старое_фото Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи Картинки_для_души _ДОМАШНИЕ_ЖИВОТНЫЕ_ ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР БагЛи Истинная_Философия Собаки Притчи_и_сказания Мужской_клуб Народные_советы Садовница Психология Ваша_рЫклама Тоска_по_Интеллекту Маркетинг_и_Реклама Старинные_открытки МОНАСТЫРИ Умные__мысли _СвОиМи_РуКаМи_ Комнатные_растения Фильмы_которые_зацепили Заброшенные_Города Вопросы_Батюшке Сфера_Любви Дизайн_комнаты Русская_живопись Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская про_искусство Ваш_дизайн Кофейный_домик Старая_тетрадь Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики дизайн_интерьер_помещений КАРТИНКИ_И_ФОТОГРАФИИ П_Р_А_З_Д_Н_И_К_И Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия готовим_сами Романы_о_любви Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Были_и_будем Я_люблю_цветы Приготовим Парижское_кафе Мир_моих_увлечений НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА Читальный_зал Психология_для_чайников Ваш_интерьер ---ТРАНСЕРФИНГ--- ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ РЕТРОгалерея Для_православных _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Красиво_и_интересно Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Вперед_к_успеху мадам_бовари Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Уголок_православия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей Цитаты_жизни Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Достойные_исполнители ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Эксклюзивный_дизайн Цитируем_Тут Наши_любимые_рецепты Мир_вязальщиц_ЛиРу Мир_добрых_людей Усы_лапы_и_хвост Полезная_флора Память_огненных_лет РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Кулинарная_книга Живая_Планета Уголок_психолога Вокруг_Света Советское_кино Солнцеворот Остров_Крым Здоровый_образ_жизни Книжный_БУМ Клуб_знатоков клуб_интеллектуалов Клуб_автостопа ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Афоризмы Вкуснотища_и_только Байк_Центр СТРАНА_ЧУДЕС ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д тексты_хороших_песен Интересные_ссылки культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Beautiful_Photos_and_Avatars Being_a_woman BEST_OF_LIRU Блог-пост Camelot_Club Всё_самое_интересное Creatiff Decor_Rospis КНИЖНАЯ_ЛАВКА Gallery_Decor_R hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Школа_кулинара Лайф_Радуга уДАЧНЫЙ_сезон _Поиск_Картинок_ Pizza_chef Пойдем_поедим Pour_l_amour_de_l_art УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Retrospective Комнатные_цветы Rose_e_Sanque Сама_овца простые_рецепты Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи Treasure_Chest Лучшее_Для_Цитатника master-klass Vladimir_Vysotsky we_LOVE_Ukraine Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Зоомилосердие СИМОРОН МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Эхо_суфиев ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Независимый_калейдоскоп Женская_тема Говорим_пишем_спорим Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 40) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мир_мультяшек Интерьер_и_Дизайн Мужской_КЛУБень Мой_цитатник Теория_Фотографии Праздник_живота АРТ_АРТель КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Секреты_Симорона Эстетичное_питание Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Книжная_полка Тайны_нашего_времени Любители_Путешествий Мадамочка_Алюнь Умелые_ручки AbhaziaTrip Авто-Любитель Cine-Cinema Evernote_Ru Fashion_TIME_JM Hand_made_for_you pravoslavie Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Celebrity_Style TVJAM WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина _СТРАНА_ЧУДЕС_ Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 25158
Комментариев: 935
Написано: 26761


>Венский штрудель

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Венский штрудель

Моя подружка Таня печет потрясающие "Венские штрудели". С яблоками, с маком, с абрикосами, с вишней...
Побывав в Вене (Австрия) и попробовав в ресторане их национальную выпечку, я к тому же осознала, что Танин "Венский штрудель" гораздо вкуснее венского "Венского штруделя", потому что ручки золотые, продукты с рынка и в каждый штруделёк душа вложена.
Поэтому мы раскрутили Таню на мастеркласс :))
Собрались три феи: Таня, Соломия и Лелена, и "как фейнут, да как нафеячат!" сотворили штрудели: 1)с абрикосами и 2)с вишнями - поэтому на фото будут разные хозяйки и разные штрудели с неизменно прекрасными результатом!
************************************************

Вытяжное тесто:
мука - 230 гр.
вода - 100 гр.
1 яйцо
соль - 1\2 ч.ложки
раст.масло - 2-3 ложки
сок лимона - 1 ст.ложка

сливочное масло растопленное - 100 грамм: 2\4 - для смазки раскатаного теста, 1\4 - для смазки сырого штруделя, 1\4 - для смазки готового штруделя
100 гр белых сухарей для посыпки (не поленитесь беленький рогалик заранее в духовке подсушить и смолоть)

Начинки:
Классическая: яблоки + изюм + дробленый минадаль + корица
Можно любые сезонные фрукты, мы брали абрикосы (1.5 кг) Можно вишню, чернику, мак с изюмом и т.д.
Готовой начинки (очищеной и порезаной) должно быть немного больше килограмма (1200 г)
Сахар в зависимости от кислоты начинки: в абрикосы пошло 1.5 стакана сахара, в вишневую начинку - 2 стакана сахара.
1 ст. ложка крахмала подмешивается к сахару, чтоб начинка не слишком вытекала.
*****************************
Просеиваем муку, добавляем соль.
В отдельной мисочке разбалтываем яйцо, раст.масло и лимонный сок.
В муке делаем ямку, туда вливаем яично-масляную смесь и вилочкой размешиваем с мукой с краев ямки, как бы эту ямку расширяя все сильнее. Затем в ямку потихоньку льем водичку и вымешиваем тесто до однородности и пластичности.
IMG_0002 (350x263, 197Kb)IMG_0004 (350x263, 239Kb)
У меня и у Соломии, была мука двух разных производителей. Её тесто вымесилось за 3 минуты, а моё пришлось крутить в три раза дольше, пока клейковина разошлась и оно стало мягким, пластичным и его можно было замесить.
Я к чему... во всех регионах разная мука. Вам кажется, что ничего не получается, тесто липнет? Не сдавайтесь! Просто надо подольше покрутить\помесить и оно начнет густеть на глазах.
IMG_0005 (350x263, 205Kb)IMG_0011 (350x263, 79Kb)
Когда тесто перестанет липнуть (муки не добавлять больше положеного!) его надо с силой покидать, поляпать об стол или миску. Тогда тесто полностью перестает липнуть и при выпечке будет пузыриться :) Некоторые "избивали" тесто с удовольствием!
IMG_0008 (350x263, 226Kb)IMG_0007 (350x263, 87Kb)
Вот такок тесто получилось, комочек величиной с мужской кулак.
Всё, оставили его на 30-40 минут. Пусть настоится.
А мы пока кофе попьем.
IMG_0012 (700x525, 191Kb)
А теперь за дело!
Самое важное сейчас начинается! Начинаем вытягивать тесто!
Берем наш комочек теста и нежно его руками начинаем разминать, равномерное вытягивая.
Вот наша Таня нам показывает как именно.
IMG_0013 (700x525, 221Kb)
И вот так.
IMG_0014 (700x525, 231Kb)
Скатерку полотняную на столе разложим, мукой подпылим и растягиваем уже на столе, нежненько, аккуратненько.
IMG_0015 (700x525, 196Kb)
Тут Таня кагбэ говорит: - "Это ещё не все, это только половина растяжки"
IMG_0016 (700x525, 74Kb)
И ещё! Если скатерть с узором, вы должны его четко видеть. Тесто растягивается до такой тонкости и прозрачности, чтобы можно было сквозь него читать газету.
Мы подкладывали книгу Мураками - читается :)
IMG_0017 (700x525, 220Kb)
Тесто конечно иногда рвется. Главное чтоб оно не рвалось в стратегически важных местах, посредине например. Тогда надо постараться залепить аккуратненько дырку. А краешки мы все равно обрежем. Во-первых для ровности, во-вторых потому что они все равно чуть грубее середины, а нам нужно идеально тонкое тесто.
Зацените величину стола! Как растянули мы небольшой комочек теста!
IMG_0019 (700x525, 91Kb)
Теперь надо растопить сливошное маселко и смазать нашу "простыню".
IMG_0020 (350x263, 246Kb)IMG_0021 (350x263, 200Kb)
Тесто смазали! Краешки обязательно смазать!
Да, кстати, пора включить духовку! на 200 градусов.
Тесто подровняли ножом, обрезав краешки грубоватые и рваные.
Сухариками белыми мелкомолотыми посыпали тесто - они заберут из начинки лишнюю "мокрость"
IMG_0023 (350x263, 260Kb)IMG_0024 (350x263, 282Kb)
В начинку может идти мак, яблоки, абрикосы, вишня, черника (соленые варианты типа лосося и шпината).
У нас были в одной начинке абрикосы и лепестки миндаля. В другой начинке - вишня и черника.
Начинку смешиваем с сахаром и крахмалом непосредственно перед раскладкой.
IMG_0026 (350x263, 235Kb)IMG_0027 (700x525, 257Kb)
Раскладываем начинку
IMG_0037 (350x263, 117Kb)IMG_0039 (350x263, 130Kb)
Начинку надо раскладывать равномерно в один слой. Часть теста оставляем без начинки (примерно 1\3)
Вот, абрикосы посыпали миндалем :) красиво!
Поднимаем скатерку за края аккуратно и....
IMG_0028 (350x263, 304Kb)IMG_0030 (350x263, 314Kb)
А теперь самая замечательная часть штруделеверчения! *тут барабанная дробь*
Делай РРРАЗ!!!
IMG_0031 (700x525, 318Kb)
Делай ДВААА!!!
IMG_0032 (700x525, 316Kb)
Делай ТРИИИ!!!
IMG_0033 (700x525, 282Kb)
Попки подвернули, чтоб сок из начинки не вытек!
Аккуратно выложили на противень застеленый бумагой для выпечки. Как следует смазали сливочным маслом.
IMG_0034 (350x263, 219Kb)IMG_0036 (350x263, 204Kb)
При 200 градусах штрудель печь до зарумянивания. От 30 минут до 1 часа может занять в зависимости от духовки и от влажности начинки.
Готовый штрудель обильно смазать поверху сливочным маслом, чтоб верхний слой теста при остывании не стал грубым.
Слегка присыпать сахарной пудрой.
Ну вот красота же!
IMG_0047 (700x525, 105Kb)
Ванильный крем изобразили по этому рецепту http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11885/0 (без масла только).

Вот вишнево-черничный наш результат!
Вкуснотища!
IMG_0056 (700x525, 113Kb)
А вот абрикосово-миндальный!
Ещё вкуснее!
IMG_0052 (700x525, 230Kb)
СПАСИБО ТАНЕ ЗА МАСТЕРКЛАСС!
"Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики..." (с) :)))
Классический "Венский штрудель" подают с ванильным кремом.
Но можно и с шариком мороженого ;)

Приятного аппетита!
***********************************

* Я отдаю себе отчет, что на штрудель сейчас набежит уйма народу. Цитируйте на здоровье (не забудьте поставить галочку в окошке "Только для хозяина дневника") Спасибо Тане, что научила меня и вас.
Но я вас ОЧЕНЬ прошу, НЕ НАДО пихать в комменты картинки и особенно НЕ НАДО картинки с блестючками, достаточно простого "спасиба"
Рубрики:  штрудли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку