Яблочный штрудель с миндалем и изюмом |
Пришел к нам штрудель из Австрии в виде рулета с тонким тестом и большим количеством начинки. Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно приобрел массовую известность. В еврейских домах этот рулет пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне штрудель напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.
Подают этот нежный рулет преимущественно теплым с мороженым. Вкусы и температуры смешиваются и получается нечто волшебное!
Я готовила штрудель с кисло-сладкими яблоками и добавляла не очень много сахара, чтобы сохранить кислинку. Но уровень сладости можно варьировать на свой вкус. Кстати, решив приготовить данный рулет, я была уверена, что ограничусь как всегда кусочком, но не тут-то было! Хрустящая корочка и толстый слой нежной яблочной начинки так и манят... Никто не останется равнодушным!
Состав (на один большой штрудель):
Мука - 270 г
Сухари хлебные - 70 г
Миндаль измельченный - 100 г
Лимонный сок - 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Изюм - 80 г
Яблоки (большие) - 8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 40 г
Вода - 125 мл
Приготовление:
1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким!
8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.
9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет. Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.
12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
О Самом Самом:
Бесплатная онлайн трансляция эфира лучших радиостанций
Томатный супчик из перцев с розмарином
Онлайн база штрафов ГИБДД 2013
25 идей как сделать книжную полку
Браузерные игры онлайн бесплатно играть без регистрации
Рубрики: | выпечка штрудли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |