-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyaksa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 62
Комментариев: 10
Написано: 90


Италия, тур от Милана до Рима.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:34 + в цитатник
Туроператор Натали Турс, ноябрь 2012

Еще раз убедилась, что по экскурсионным программам мне больше нравится ездить осенью, когда не жарко и туристов поменьше, все можно спокойно разглядеть, без опаски, что будешь затоптана любителями фотографироваться на фоне всего.
Натали Турс давно уже активно и эффективно возит организованные группы туристов по Италии, все вполне отлажено. Эта программа относительно новая, вот и захотелось посмотреть, как они по ней работают. Заодно и Италию еще раз посмотреть.
Если говорить об экскурсионных турах в общем – развлечение не для ленивых, а для активных, сильных и здоровых. Хоть это и не автобусный тур, но все равно в автобусе приходится проводить до четырех часов в день. Так что туристам надо рассчитывать свои возможности, позволит ли организм такое с собой совершать. Если проблемы с позвоночником, с венами, или укачивает – это не в экскурсионный тур, точно. И по возрасту ограничения имеются – детей маленьких даже бронировать система не даст. Да и не интересно им будет. А вот тем, кто совсем постарше, нужно просто по состоянию здоровья смотреть, бывают и после 70 лет такие живчики, что любой молодняк утомят, а сами свежие после целого дня экскурсий, как розы.
Про еду – очень важный момент. Еда в Италии очень специфична, не всем нравится, но если кто распробует, то за уши не оттянешь. Так что есть опасность, что уши, щеки и бока увеличатся в размерах. Ну и вино, тоже соблазн для тех, кто его любит. Если есть вариант бронировать в пакете тура только завтраки, или и завтраки и ужины, то обязательно надо брать полупансион. Отели, в которых заселяют туристов, не всегда находятся в черте города и не всегда заселение происходит раньше семи-восьми вечера. Так что надеяться на то, что можно просто вечером пойти где-нибудь поужинать, не стоит. Либо не будет вокруг ресторанов, либо они могут оказаться закрытыми. И в отеле дозаказать ужин на месте не всегда получится, они зачастую обслуживают только групповых туристов, готовят ровно столько порций, сколько туристов у них по списку на ужин.
Завтраки во всех отелях по экскурсионным программам более чем скромные – кофе из автомата, сухая булка, маргарин и повидло. Очень редко где добавляют хлопья и молоко, еще реже сыр и ветчину. Я днем во встречных супермаркетах запасалась нарезкой прошутто, так как от булки было одновременно чувство голода и набитого живота.
Обеды иногда предлагают докупить в ходе тура. Из обедов, которые точно стоило бы взять – это обед в Тосканской деревне. Ни до не после днем перекусить возможности не будет, да и не надо. Очень вкусная свежая еда. Мои любимые сушеные помидоры на закуски, оливки, сыр, ветчина, домашние колбасы. На основное блюдо – мясное ассорти гриль с картошкой. Все это заливается местным сухим вином. На десерт – миндальные печенья и десертное вино. Короче, 18 евро – и сыт, и пьян и нос в табаке. Да еще на свежем воздухе аппетит сами представляете какой.
В Венеции обед можно заказать за 30 евро, для данного города это не самая высокая цена, ресторан хороший, повар молодец. Еду можно выбрать по меню: суп, рыбное блюдо, десерт и вино. Я попросила грибной суп и не пожалела, потом большую тарелку ассорти из жареных морепродуктов, тоже достойно. Вино, естественно, белое и тирамису. Не смотря на цены, обстановка в ресторане демократичная, очень много посетителей, как местных, так и туристов всех мастей. Но, на самом деле можно было обед не брать, а купить в кафе кофе с выпечкой, евро в 7 бы уложилась. С другой стороны, в Венеции не хотелось экономить на удовольствии.
В остальных случаях самостоятельно найти милый ресторанчик и пообедать чем хочется и где хочется, на мой взгляд, уместнее.
Я бы еще не советовала проходить мимо заведений под названием джелатерия – там мороженное.
Кофе в Италии во всех точках общепита, хоть в ресторане, хоть в забегаловке придорожной – везде очень вкусный и пробовать его очень даже рекомендуется. Есть у итальянцев одна хитрость – если кофе заказать у стойки, и там же его выпить, то цена от евро до полутора. Если сесть за столик, дождаться официанта, сделать заказ, выпить тот же кофе, попросить счет, то чашка капуччо обойдется уже евро в пять.
Ну, наверное пока хватит про еду, плавно переходим к экскурсиям.

Серия сообщений "Путешествия":
Поездки и впечатления
Часть 1 - Что изменилось на курортах Египта после революции? Хургада, декабрь 2011.
Часть 2 - Хургада через год после революции. Шератон и Шерри. Что изменилось?
...
Часть 12 - Отель Сан Марко 2*, Дубаи, Дейра.
Часть 13 - Япония. Год в дзен-буддийском монастыре. Янвиллем ван де Ветеринг
Часть 14 - Италия, тур от Милана до Рима.
Часть 15 - Италия, тур от Милана до Рима.
Часть 16 - Где вкусно поесть в Праге
Часть 17 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку