Вкусненькое к ужину! Салат "Тиффани"
|
|
Вторник, 13 Сентября 2016 г. 16:49
+ в цитатник
Приветик! Часто мы, женщины, не знаем что приготовить на ужин....Для нас это порой стает такой сложный вопрос...Все так приелось и хочется чего то такого, а чего не понятно! Ведь верно, девчонки? Тогда смотрите рецептик салатика, может это именно то, что Вам хотелось?!
![G9YzleHK1IA (604x453, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/471/131471579_G9YzleHK1IA.jpg)
Что нам нужно:
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон
Приготовление:
![Mv5IAwSaKkE (453x604, 168Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/471/131471580_Mv5IAwSaKkE.jpg)
![cSvrI8Toqak (453x604, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/471/131471582_cSvrI8Toqak.jpg)
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!
Метки:
салатик
вкусненькое к ужину
вкусняшка
хозяйкам на заметку
осень 2016
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-