Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
|
|
Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:37
+ в цитатник
Помните тот вкус мороженого? Мороженое с моего детства!
Хотите попробовать и вспомнить молодость и детсво? Тогда приступим!
![hxXPbj65kJU (604x453, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/781/103781339_hxXPbj65kJU.jpg)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!
Ну а пока Вы готовите мороженое Ваш муж думает где же купить мотоблоки кентавр. Скажите ему пусть посмотрит в интернет-магазине "Дом и Сад".
Смотрите так же в моем блоге:
Метки:
мороженое
вкус советского пломбира
Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-