Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:20
+ в цитатник
Доброго всем денечка, предлагаю приготовить вот такие вкусные и интересные булочки "гусенички"
![x_18d3f46c (604x561, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/181/85181368_x_18d3f46c.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – примерно получается 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
В итоге получается гусеничка
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Приятого аппетита!
Cook it
На правах рекламы
Увлекаетесь азартными играми? Или просто любите на досуге покрутить игровые автоматы? Тогда заходите на сайт netgamecasino.com и играйте в увлекательный sharky автомат. Удачи в игре!
Смотрите так же в моем блоге:
Метки:
балочки
гусенички
рецепт
Процитировано 69 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
1
Сохранили
-